Применение софоры японской в народной медицине
Народные целители используют софору японскую наружно для лечения ожогов, трофических язв, различных ранений, пролежней. Также ее применяют при облысении, гайморитах, псориазе, экземах, фурункулах, грибке и других заболеваниях. Из ее бутонов, цветов, а также плодов готовят настойки, мази и порошки.

Рецепты


Магазин лекарственных трав предлагает:
Лекарственные травы, травяные сборы

Голубая глина (глина 200г)
Цена: 25 грн.
Пырей ползучий (трава 50 г)
Цена: 18 грн.
Брусника (лист 50 г)
Цена: 18 грн.

Голубоглазый лекарь - Василек
Яркие голубые цветы василька - не только радуют глаз, но и исцеляют различные недуги. Это популярное в народной медицине растение отлично справляется с различными заболеваниями глаз.

Эфирное масло лаванды, а в чем его преимущества?
Многие люди использую лавандовое масло на работе, так как оно помогает сконцентрироваться, снять стресс и усталость, приводит чувства и мысли в порядок.



Прически фото, модные стрижки
Лекарственные травы :: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я::

Абрус молитвенный (Abrus precatorius)




Абрус молитвенный, его так же называют "Абрус опасный", из-за ядовитых веществ (абрин), содержащихся в семенах этого растения.

Его также называют: хекверити, молельные бобы, индийская лакрица, крабьи глаза

Описание:



Древовидная лиана из семейства бобовых - Fabaceae (Leguminosae) с очередными парно перисто-сложными листьями; листочки эллиптические или продолговатые. Цветки мелкие, мотыльковые, бледно-розовые; плод - плоский вскрывающийся боб, широкий, с 4-6 блестящими киноварно-красного цвета семенами с черным пятном на узком конце семени; длина семени 5 мм, наибольший поперечник 3-6 мм; вкус и запах напоминают размоченный горох.

Естественно произрастает в Индии, Китае (Юньнань), Вьетнаме, Шри-Ланке, Гималаях на высоте до 300 м над уровнем моря, культивируется в тропиках.

Лекарственное применение:



В качестве сырья используются корни. Они содержат до 10% глицирризиновой кислоты (см. Солодка ). Применяются аналогично корням солодки не только в восточной, но и в европейской медицине.

Семена содержат ядовитое белковое вещество - абрин, алкалоиды. Ядовиты! При отравлении возникает рвота, понос, кровоизлияния в слизистые оболочки и сетчатку глаз. Проглатывание цельных семян безвредно.

Семена используются в Индии и тибетской медицине как основа для контрацептивов и абортивных средств. Также их использую как бижутерию благодаря яркой окраске.

Растение входит в ассортимент гомеопатических средств.






Copyright © 2009-2016 интернет-журнал "Лекарственные травы", все права защищены
О сайте :: Рекламодателям