Применение софоры японской в народной медицине
Народные целители используют софору японскую наружно для лечения ожогов, трофических язв, различных ранений, пролежней. Также ее применяют при облысении, гайморитах, псориазе, экземах, фурункулах, грибке и других заболеваниях. Из ее бутонов, цветов, а также плодов готовят настойки, мази и порошки.

Рецепты


Магазин лекарственных трав предлагает:
Лекарственные травы, травяные сборы

Аромалампа керамическая фонарик (аромалампа 1шт.)
Цена: 32 грн.
Бузина травянистая (цветы - 50 г)
Цена: 15 грн.
Масло эфирное косточек абрикоса (масло 30мл)
Цена: 33 грн.

Голубоглазый лекарь - Василек
Яркие голубые цветы василька - не только радуют глаз, но и исцеляют различные недуги. Это популярное в народной медицине растение отлично справляется с различными заболеваниями глаз.

Эфирное масло лаванды, а в чем его преимущества?
Многие люди использую лавандовое масло на работе, так как оно помогает сконцентрироваться, снять стресс и усталость, приводит чувства и мысли в порядок.



Прически фото, модные стрижки
Лекарственные травы :: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я::

Агава (Agave L.)




Агава - род растений семейства агавовых.


Описание:

Агава имеет укороченный стебель, с розеткой крупных, у многих видов мясистых и колючих листьев. Цветет один раз в жизни на 6-15-м году (иногда 50), образуя цветонос (высотой до 12 м) с большим числом (до 17 тысяч) цветков; после созревания плодов надземная часть растения отмирает, а у ряда видов от корневищ отрастают новые растения.

Свыше 300 видов агавы естественно произрастают в Мексике и прилегающих к ней областях. Из листьев многих видов получают волокно, из сахаристого сока некоторых представителей, собранного перед началом цветения, готовят алкогольные напитки - пульке, мецкаль.

Содержит активные вещества:

В листьях агавы содержаться стероидные сапонины, производные гекогенина (12-оксотигогенина). Их агликон используется для синтеза стероидных гормональных препаратов - кортизона, прогестерона . В Китае из агавы получены вещества анордрин и динордрин, составляющие новую группу контрацептивных средств, обладающих важным преимуществом: в отличие от обычных пилюль, их достаточно принимать 1-2 раза в месяц.
Медицинское использование:

В медицине используются два вида этого растения - американская(Agave americána L.) и Сисальская(Agave sisalána). Американская широко культивируется в Средиземноморье, Индии, Шри-Ланке, Центральной Америке. В СНГ возделывается в черноморских субтропиках. А Сисальская культивируется в Центральной и Южной Америке, Юго-Восточной Азии, Австралии, Восточной Африке. Из Сисальской получают ценное волокно, так называемый сизаль.


Американская агава применяется в гомеопатии.






Copyright © 2009-2016 интернет-журнал "Лекарственные травы", все права защищены
О сайте :: Рекламодателям