Применение софоры японской в народной медицине
Народные целители используют софору японскую наружно для лечения ожогов, трофических язв, различных ранений, пролежней. Также ее применяют при облысении, гайморитах, псориазе, экземах, фурункулах, грибке и других заболеваниях. Из ее бутонов, цветов, а также плодов готовят настойки, мази и порошки.

Рецепты


Магазин лекарственных трав предлагает:
Лекарственные травы, травяные сборы

Сбор трав при молочнице (сбор 100 г)
Цена: 30 грн.
Аромалампа керамическая сердечко (аромалампа 1шт.)
Цена: 45 грн.

Голубоглазый лекарь - Василек
Яркие голубые цветы василька - не только радуют глаз, но и исцеляют различные недуги. Это популярное в народной медицине растение отлично справляется с различными заболеваниями глаз.

Эфирное масло лаванды, а в чем его преимущества?
Многие люди использую лавандовое масло на работе, так как оно помогает сконцентрироваться, снять стресс и усталость, приводит чувства и мысли в порядок.



Прически фото, модные стрижки
Лекарственные травы :: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я::

Адиантум венерин волос (Adiantum capillus-veneris L.)




Адиантум венерин волос - Небольшой папоротник из семейства адиантовых.


Описание:

Произрастает в горах Крыма, Кавказа, Средней Азии на влажных известняковых камнях около водопадов, родников. Теплолюбив, в странах Средней и Южной Европы выращивается в открытом грунте. В Средней полосе России не зимостоек..

Свое название получил за нежные, легкие, светлые вееровидные листья, образующие низкий изящный кустик (до 10 - 60 см). Черешки листьев до 25 см длиной, черные, блестящие. Пластинка светло-зеленая, нежная на вид, но вечнозеленая не смачивающаяся водой, в очертании широкопродолговатая, дважды-трижды перистосложная. Черные тонкие корневища располагаются в трещинах скал, не давая воде смывать растения.
В культуре растет лишь вблизи воды, на щебне из мела, в искусственных гротах. Нуждается в постоянном внимании. Спороносит с конца весны до начала осени. Размножается делением куста, но разрастается очень медленно.



Лекарственное примененее:



Листья этого растения используют как противокашлевое и отхаркивающее средство.






Copyright © 2009-2016 интернет-журнал "Лекарственные травы", все права защищены
О сайте :: Рекламодателям