Применение софоры японской в народной медицине
Народные целители используют софору японскую наружно для лечения ожогов, трофических язв, различных ранений, пролежней. Также ее применяют при облысении, гайморитах, псориазе, экземах, фурункулах, грибке и других заболеваниях. Из ее бутонов, цветов, а также плодов готовят настойки, мази и порошки.

Рецепты


Магазин лекарственных трав предлагает:
Лекарственные травы, травяные сборы

Алтей лекарственный (корневище 50 г)
Цена: 20 грн.
Аромалампа керамическая нероли (аромалампа 1шт.)
Цена: 32 грн.
Подсолнечник однолетний (корневище 50 г)
Цена: 25 грн.
Подушка травяная для детей (подушка 1шт.)
Цена: 25 грн.
Бальзам ароматический при ожогах (арома-бальзам 50мл)
Цена: 45 грн.
Соль Сакская морская (соль 500г)
Цена: 25 грн.

Голубоглазый лекарь - Василек
Яркие голубые цветы василька - не только радуют глаз, но и исцеляют различные недуги. Это популярное в народной медицине растение отлично справляется с различными заболеваниями глаз.

Эфирное масло лаванды, а в чем его преимущества?
Многие люди использую лавандовое масло на работе, так как оно помогает сконцентрироваться, снять стресс и усталость, приводит чувства и мысли в порядок.



Прически фото, модные стрижки
Лекарственные травы :: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я::

Азадирахта индийская (Azadirachta indica)




Азадирахта или Ниим — дерево семейства Мелиевые, высотой от 12 до 18 м с раскидистой кроной, происходящее из тропических и субтропических районов Пакистана, Бангладеша, Индии и Мьянмы.

Описание:

Листья трижды перисто-сложные 25-80 см длиной. Цветки лиловые, в кистях, с медовым запахом. Плоды некрупные, округлые, желтого цвета. Родина, скорее всего, Юго-Восточная Азия. Широко культивируется как парковое дерево в субтропических и тропических странах и Центральной Азии.

Содержит активные вещества:



Семена содержат 40-60% жирного масла, а также масляную и следы валериановой к-т и 0,1% маргосспикрина (С 2 3Н 2 4О 2). В масле найдено немного горьких лимоноидов (нортритерпеноиды), а также нимбин, дезацетилнимбин, нимбастерол и около 0,4% производных серы. Оно имеет неприятный запах и горький вкус. В листьях содержатся стеролы, лимоноиды, флавоноиды, кумарины, алкалоиды. В плодах - тоже алкалоиды, ядовиты (!). Кора содержит алкалоид маргозин.

Лекарственное применение:



В медицине используются плоды и семена, кора, листья, цветки и корни. Продукция сделанная из него доказала свои лекарственные свойства, будучи глистогонным, противогрибковым, противобактериальным, противовирусным, антидиабетическим и успокоительным средствами. Кора и корни используются как жаропонижающее и глистогонное. Плоды, кора и листья обладают инсектицидным, противомалярийным, антимикробным и контрацептивным действием. Растение применяется в гомеопатии.






Copyright © 2009-2016 интернет-журнал "Лекарственные травы", все права защищены
О сайте :: Рекламодателям