Применение софоры японской в народной медицине
Народные целители используют софору японскую наружно для лечения ожогов, трофических язв, различных ранений, пролежней. Также ее применяют при облысении, гайморитах, псориазе, экземах, фурункулах, грибке и других заболеваниях. Из ее бутонов, цветов, а также плодов готовят настойки, мази и порошки.

Рецепты


Магазин лекарственных трав предлагает:
Лекарственные травы, травяные сборы

Эфирное масло нероли (масло 10мл)
Цена: 62 грн.
Базилик обыкновенный (трава 30 г)
Цена: 15 грн.
Аромалампа керамическая слоненок (аромалампа 1шт.)
Цена: 35 грн.
Стевия медовая (трава 50 г)
Цена: 25 грн.

Голубоглазый лекарь - Василек
Яркие голубые цветы василька - не только радуют глаз, но и исцеляют различные недуги. Это популярное в народной медицине растение отлично справляется с различными заболеваниями глаз.

Эфирное масло лаванды, а в чем его преимущества?
Многие люди использую лавандовое масло на работе, так как оно помогает сконцентрироваться, снять стресс и усталость, приводит чувства и мысли в порядок.



Прически фото, модные стрижки
Лекарственные травы :: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я::

Айва бенгальская (Aegle marmelos)




Айва бенгальская - стройное ароматическое дерево до 9-12 м высотой, с толстым стволом и прямыми острыми колючками. Считается священным у индусов, обладает приятным запахом.
Другое название: Эгле мармеладное



Описание:

Это растение имеет толстый ствол, листья тройчато-сложные. Дает 2 типа побегов: длинные с междоузлиями в 3-5 см и укороченные с листьями, собранными в пучки. Цветки зеленовато-белые, ароматные, в маленьких пазушных или верхушечных кистях. Плоды по форме похожи на толстый лимон или шаровидные; у диких деревьев плод 5-7,5 см диаметром, у культурных - до 15-17,5 см. Сначала плоды серовато-желтые, но при полной зрелости ярко-оранжевые. Внутри плод наполнен душистой желеобразной мякотью сладкого вкуса. Семена крупные, опушенные, до 6-10 штук в плоде.

В диком виде Айва бнгальская растет в Северной Индии, Бирме и Индокитае. В Индии поднимается до 1200 м над уровнем моря в Гималаях, то есть в зону вполне субтропического климата. Культивируется очень широко по всей Индии, Бирме и Индонезии.

Содержит активные вещества:

Из различных органов растения выделены алкалоиды, кумарины, стероиды. Так, из листьев было выделено около 5 алкалоидов, их структура подтверждена синтезом. В плодах содержатся кумарины (аллоимператорин, императорин ), β-ситостерин. Свежесобранная кора деревьев содержит кумарины мармин, умбеллиферон ; лупеол , ауроптин. Эти же соединения обнаружены в корнях растения, а также псорален , ксантотоксин , скополетин .

В плодах Айвы бенгальской накапливаются эфирное масло, камедь, слизь. Плоды отличаются очень высоким содержанием рибофлавина - более 1%. Наиболее фармакологически активный компонент плодов - мармелозин. Он присутствует как в плодах, так и в других частях растения.

Лекарственное применение:

У себя на родине в Индии применяется при желудочных заболеваниях. Незрелые плоды считаются лучшим средством от дизентерии, особенно у детей, способствуют пищеварению, оказывают молокогонное, антибиотическое действие. Зрелые плоды обладают свойствами нежного слабительного, широко употребляются и как десертный плод, и для приготовления ароматических и освежающих прохладительных напитков.

Медицинское значение имеют и листья. Они обладают антибиотическим, противолихорадочным и антидиабетическим действием. Кора корней применяется при лейкодермии и лепре.






Copyright © 2009-2016 интернет-журнал "Лекарственные травы", все права защищены
О сайте :: Рекламодателям