Применение софоры японской в народной медицине
Народные целители используют софору японскую наружно для лечения ожогов, трофических язв, различных ранений, пролежней. Также ее применяют при облысении, гайморитах, псориазе, экземах, фурункулах, грибке и других заболеваниях. Из ее бутонов, цветов, а также плодов готовят настойки, мази и порошки.

Рецепты


Магазин лекарственных трав предлагает:
Лекарственные травы, травяные сборы

Аромалампа керамическая фонарик (аромалампа 1шт.)
Цена: 32 грн.
Соль для ванн с пеной (соль 500г)
Цена: 15 грн.
Топинамбур (клубень 30 грамм.)
Цена: 30 грн.
Молочай миндалевидный (трава 40 г)
Цена: 19 грн.
Тонизирующий сбор (чай 100 г)
Цена: 25 грн.

Голубоглазый лекарь - Василек
Яркие голубые цветы василька - не только радуют глаз, но и исцеляют различные недуги. Это популярное в народной медицине растение отлично справляется с различными заболеваниями глаз.

Эфирное масло лаванды, а в чем его преимущества?
Многие люди использую лавандовое масло на работе, так как оно помогает сконцентрироваться, снять стресс и усталость, приводит чувства и мысли в порядок.



Прически фото, модные стрижки
Лекарственные травы :: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я::

Айлант высочайший (Ailanthus altissima)




Айлант высочайший - довольно крупное дерево, достигающее до 30 м в высоту и 9-20 метров шириной, имеет широкую и ажурную листву.

Другие названия: Уксусное дерево, вонючка, чумак, рай-дерево, божье дерево.

Описание:





Это дерево имеет стройный цилиндрический ствол с тёмно-серой корой. Листья темно-зеленые, размером до 60 см, непарно перисто-сложные, пальмовидные. Осенью листва приобретает слегка желтоватый цвет. Цветы мелкие, обоеполые и тычиночные (мужские), желтовато-зеленого цвета, в крупных соцветиях, длиной 10-20 см. У мужских цветков неприятный запах. Цветение Айланта проходит в июне-августе. Плоды плоские имеют неправильную ромбическую форму, цветом от соломенно-желтого до красновато-бурого. Плод 3-5 см длиной и до 1 см шириной содержит одно гладкое черное семя. Семя - ядовитое!

Распространен в Центральной Азии, Кавказе, а так же на Украине как декоративное дерево.
Содержит активные вещества:

квассин



Лечебные свойства:



Основным сырьем считаются зрелые, хорошо высушенные плоды, содержащие горькие вещества (квассин). Настойка из плодов применяется при различных видах ангины. Также плоды используются гомеопатии при желчнокаменной болезни, а так же как противораковое средство. В народной медицине используются цветки, свежие плоды и молодая кора для лечения скарлатины и иногда дифтерии. Обладающие антивирусными и инсектицидными свойствами листья имеют выраженные антимикробные и противовоспалительные свойства.






Copyright © 2009-2016 интернет-журнал "Лекарственные травы", все права защищены
О сайте :: Рекламодателям