Применение софоры японской в народной медицине
Народные целители используют софору японскую наружно для лечения ожогов, трофических язв, различных ранений, пролежней. Также ее применяют при облысении, гайморитах, псориазе, экземах, фурункулах, грибке и других заболеваниях. Из ее бутонов, цветов, а также плодов готовят настойки, мази и порошки.

Рецепты


Магазин лекарственных трав предлагает:
Лекарственные травы, травяные сборы

Ежевика (лист 50 г)
Цена: 15 грн.

Голубоглазый лекарь - Василек
Яркие голубые цветы василька - не только радуют глаз, но и исцеляют различные недуги. Это популярное в народной медицине растение отлично справляется с различными заболеваниями глаз.

Эфирное масло лаванды, а в чем его преимущества?
Многие люди использую лавандовое масло на работе, так как оно помогает сконцентрироваться, снять стресс и усталость, приводит чувства и мысли в порядок.



Прически фото, модные стрижки
Лекарственные травы :: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я::

Арника горная (Arnica montana L.)




Арника горная - Многолетнее травянистое растение из семейства Астровые, или Сложноцветные (Compositae).



Описание:

Корневище горизонтальное ползучее. Розеточные листья начинающиеся с корневища имеют продолговато-эллиптическую форму, цельнокрайние. Стебель прямой, жесткий, может достигать в высоту 50 см. Листья отходящие от стебля имеют продолговатую форму, супротивные, сидячие, ланцетовидные. Цветки желтого или оранжевого цвета.

Родина растения - Северная Америка. Вы сможете найти арнику в горах, в Закарпатье, Карпатах и Прикарпатье; на равнинах редко - в Белоруссии, Латвии, Литве. Обычна в низкогорьях Центральной Европы. Культивируется.

Содержит активные вещества:

В цветках арники содержится эфирное масло, сесквитерпеновый лактон арнифолин (тип амброзана), до 4% смеси двух тритерпеноидов - арнидиола и его изомера фарадиола (арницин), флавоноиды, кумарины, а также каротиноиды, холин, дубильные вещества (до 5%).



Заготовка:

Лечебным сырьем являются соцветия, которые собирают в теплую ясную погоду, затем сушат на чердаке либо под навесом, раскладывая тонким слоем на бумагу или материю.

Лекарственное применение:

Из соцветий арники готовят настой, который применяют наружно при ушибах, растяжениях мышц, разрывах сухожилий, вывихах, для заживления небольших ран, карбункулах, фурункулах, внутрь - как маточное кровоостанавливающее средство.

Приложенный компресс из арники снимает боль, очищает, заживляет раны.

Также арника применяется при воспалениях в полости рта и горла в видее полоскания.

Используется в гомеопатии.

Приготовление:

Арничный чай
Залейте 1 - 2 ч ложки сушеных соцветий арники 250 мл кипятка, дайте настояться 10 минут и процедите. Для полоскания горла чай должен быть теплым. В качестве компрессов можно применять в таком виде или же развести равным количеством воды.

Настойка из арники:
Залейте высушенные соцветия 70%-ным спиртом, соблюдая пропорцию 1:10. Спустя две недели отожмите жидкость и оставьте еще на 10 дней настаиваться, после чего профильтруйте до прозрачного состояния. Эту настойку можно приобрести в аптеке.
Артикул: Наименование: Вес: Количество: Цена:
010802 Арника горная трава 30 гр.
25 грн.





Примечание:

Лекарственные травы предоставляются магазином FITOMED - Это лекарственные травы Крыма, собранные в экологически-чистых условиях. Доставка осуществляется курьерскими службами Украины и Укрпочтой. После осуществления заказа менеджер свяжется с Вами для обсуждения вопросов о доставке и оплате.







Copyright © 2009-2016 интернет-журнал "Лекарственные травы", все права защищены
О сайте :: Рекламодателям