Применение софоры японской в народной медицине
Народные целители используют софору японскую наружно для лечения ожогов, трофических язв, различных ранений, пролежней. Также ее применяют при облысении, гайморитах, псориазе, экземах, фурункулах, грибке и других заболеваниях. Из ее бутонов, цветов, а также плодов готовят настойки, мази и порошки.

Рецепты


Магазин лекарственных трав предлагает:
Лекарственные травы, травяные сборы

Манжетка (трава 30 г)
Цена: 20 грн.
Розмарин лекарственный (трава 50 г)
Цена: 20 грн.
Фенхель обыкновенный (семена 50 г)
Цена: 15 грн.
Сбор трав при половой слабости (сбор 100 г)
Цена: 30 грн.
Лесная сказка (чай 100 г)
Цена: 25 грн.

Голубоглазый лекарь - Василек
Яркие голубые цветы василька - не только радуют глаз, но и исцеляют различные недуги. Это популярное в народной медицине растение отлично справляется с различными заболеваниями глаз.

Эфирное масло лаванды, а в чем его преимущества?
Многие люди использую лавандовое масло на работе, так как оно помогает сконцентрироваться, снять стресс и усталость, приводит чувства и мысли в порядок.



Прически фото, модные стрижки
Лекарственные травы :: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я::

Аконит аптечный (Aconitum napellus)




Аконит аптечный - растение рода многолетних травянистых ядовитых растений семейства Лютиковые (Ranunculaceae).

Другие названия: Борец, Прострел-трава, Прикрыт

Описание:



Многолетнее растение высотой 120-200 см. Стебель достигает 120 (реже 150) см в высоту. На нем находятся 5 - 7-лопастными листьев. Цветки темно-голубого цвета собраны в кисть. Цветет аконит в период с июня по сентябрь. Распространен горных районах Центральной Европы, встречается на влажных высокогорных лугах. Корни клубневидные. Часто растет сплошными зарослями. Хотим предупредить, что растение очень ядовито, и применять его стоит только после разрешения лечащего врача. Самостоятельно собирать не рекомендуется!




Содержит активные вещества:

аконитин и другие алкалоиды.

Лечебные свойства:

Лекарственным сырьем являются высушенные корни, которые применяются наружно при невралгиях и ревматизме. Немаловажную роль играет болеутоляющие свойства этого растения, применяемые при невралгиях, ишиасе и подагре. Аконит применяют также при простудных заболеваниях таких как насморк, бронхит, повышенная температура. Из аконита готовят настойку для принятия внутрь, а также мазь для снятия болей.

Аконит применяется в гомеопатии, самое средство Aconitum приготовят из свежих цветущих растений. Назначают этот препарат при простудных заболеваниях, гриппе, невралгиях, ишиасе и других болевых синдромах.


В народной медицине аконит используют для лечения простуды, различных болей, ревматизма, подагры, бессонницы, воспаления пищеварительного тракта и дыхательных путей.

Побочные эффекты.

В случае отравления аконитом через несколько минут появляется жжение во рту и зуд во всем теле, начинается сильное выделение пота, сопровождаемое ознобом и резким ощущением холода. Следующие симптомы отравления: тошнота, рвота и понос. Наконец, немеют конечности, дыхание замедляется и становится поверхностным, и уже через 20 минут может наступить смерть в результате коллапса.
Артикул: Наименование: Вес: Количество: Цена:
011205 Аконит (борец) корневище 30 гр.
30 грн.





Примечание:

Лекарственные травы предоставляются магазином FITOMED - Это лекарственные травы Крыма, собранные в экологически-чистых условиях. Доставка осуществляется курьерскими службами Украины и Укрпочтой. После осуществления заказа менеджер свяжется с Вами для обсуждения вопросов о доставке и оплате.







Copyright © 2009-2016 интернет-журнал "Лекарственные травы", все права защищены
О сайте :: Рекламодателям