Применение софоры японской в народной медицине
Народные целители используют софору японскую наружно для лечения ожогов, трофических язв, различных ранений, пролежней. Также ее применяют при облысении, гайморитах, псориазе, экземах, фурункулах, грибке и других заболеваниях. Из ее бутонов, цветов, а также плодов готовят настойки, мази и порошки.

Рецепты


Магазин лекарственных трав предлагает:
Лекарственные травы, травяные сборы

Масло миндальных косточек (масло 30мл)
Цена: 40 грн.
Аромалампа керамическая слоненок (аромалампа 1шт.)
Цена: 35 грн.
Аромалампа керамическая бабочка (аромалампа 1шт.)
Цена: 30 грн.
Глина красная мягкая (глина 100г)
Цена: 32 грн.
Софора японская (бутоны 30г)
Цена: 18 грн.

Голубоглазый лекарь - Василек
Яркие голубые цветы василька - не только радуют глаз, но и исцеляют различные недуги. Это популярное в народной медицине растение отлично справляется с различными заболеваниями глаз.

Эфирное масло лаванды, а в чем его преимущества?
Многие люди использую лавандовое масло на работе, так как оно помогает сконцентрироваться, снять стресс и усталость, приводит чувства и мысли в порядок.



Прически фото, модные стрижки
Лекарственные травы :: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я::

Актинидия коломикта (Actinidia kolomicta)




Актинидия коломикта - Деревянистая вьющаяся лиана из семейства актинидиевых - Actinidiaceae.

Другие названия: амурский крыжовник, "изюм", ползун.

Описание:



Побеги блестящие темно-коричневого цвета, с вьющимися ил прямыми ветвями, которые могут взбираться на высоту до 7 метров. Листья овальные, на различных периодах своей жизни имеют разный окрас - в начале роста они бронзового цвета, потом зеленые, а перед цветением кончики большей части листьев становятся белыми, после же отцветания — розоватыми, затем малиново-красными. Осенью листья приобретают розовый, желтый, светло-желтый или фиолетово-красный тона. Начиная со второй декады июня цветет 20 дней белыми разнополыми цветками, находящимися в пазушных соцветиях. Плод созревает в середине сентября, имеет темно-зеленый цвет, цилиндрическую форму, съедобные, имеют приятный вкус и запах.

Произрастает в смешанных и хвойных лесах по склонам гор до высоты 1000-1800 м над уровнем моря.

Содержит активные вещества:



В плодах актинидии содержится большое количество аскорбиновой кислотой (до 1430 мг%); а также сахара, органические кислоты, витамин Р, каротиноиды, дубильные и пектиновые вещества , пигменты, микроэлементы.

Лекарственное применение:


Лекарственным сырьем являются плоды актинидии, которые собирают зрелыми перерабатывают в свежем виде. Иногда их вялят и сушат при температуре 60°С.

Применяются в лечебных целях как витаминное (используется для лечения авитамноза), а также как общеукрепляющее при анемии, нарушении обменных процессов, желудочно-кишечных заболеваниях, противоцинготное, кровеостанавливающее и глистогонное средство.







Copyright © 2009-2016 интернет-журнал "Лекарственные травы", все права защищены
О сайте :: Рекламодателям