Применение софоры японской в народной медицине
Народные целители используют софору японскую наружно для лечения ожогов, трофических язв, различных ранений, пролежней. Также ее применяют при облысении, гайморитах, псориазе, экземах, фурункулах, грибке и других заболеваниях. Из ее бутонов, цветов, а также плодов готовят настойки, мази и порошки.

Рецепты


Магазин лекарственных трав предлагает:
Лекарственные травы, травяные сборы

Сбор трав при молочнице (сбор 100 г)
Цена: 30 грн.
Тмин обыкновенный (семна 20 г)
Цена: 12 грн.
Любисток (трава 50 г)
Цена: 20 грн.
Голубая глина (глина 200г)
Цена: 25 грн.

Голубоглазый лекарь - Василек
Яркие голубые цветы василька - не только радуют глаз, но и исцеляют различные недуги. Это популярное в народной медицине растение отлично справляется с различными заболеваниями глаз.

Эфирное масло лаванды, а в чем его преимущества?
Многие люди использую лавандовое масло на работе, так как оно помогает сконцентрироваться, снять стресс и усталость, приводит чувства и мысли в порядок.



Прически фото, модные стрижки
Лекарственные травы :: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я::

Альпиния лекарственная (Alpinia Officinarum Hance)




Альпиния лекарственная - Травянистый высокий многолетник из семейства имбирных (Zingiberacea)

Описание:



Аьпиния достигает в высоту 1.5 метра, листья прямые и узкие до 30 см длиной и до 2 см шириной. Корневище длинное и горизонтальное, бурого цвета. Цветы белые, собраны в гроздь и расположены на верхушке стебля. Плод в виде коробочки.

Произрастает в Юго-Восточной Азии, Индии, культивируется в Китае.
Содержит активные вещества:

Корневища растения богаты 0.6-1% эфирного масла, содержащегоят сесквитерпены, цинеолы, эвгенол. Также содержат смолу, дубильные вещества; флавоноиды, производные кемпферола .


Заготовка:



В качестве сырья используются корневища взрослых растений, приблизительно 10-ти летних. Корневище выкапывают, затем очищают от земли и разрезают на куски 6-10 см, после этого сушат.

Лечебное применение:

Порошок либо настой из Альпинии применяют при потере аппетита, отсутствии желудочного сока, при недостаточном образовании ферментов в кишечнике и при "усталом" желчном пузыре.







Copyright © 2009-2016 интернет-журнал "Лекарственные травы", все права защищены
О сайте :: Рекламодателям