Применение софоры японской в народной медицине
Народные целители используют софору японскую наружно для лечения ожогов, трофических язв, различных ранений, пролежней. Также ее применяют при облысении, гайморитах, псориазе, экземах, фурункулах, грибке и других заболеваниях. Из ее бутонов, цветов, а также плодов готовят настойки, мази и порошки.

Рецепты


Магазин лекарственных трав предлагает:
Лекарственные травы, травяные сборы

Необычный Заварник чая ложечка-нота (чай аксессуар)
Цена: 23 грн.
Язва желудка (сбор 100 г)
Цена: 30 грн.
Одуванчик (листья 50 г)
Цена: 10 грн.

Голубоглазый лекарь - Василек
Яркие голубые цветы василька - не только радуют глаз, но и исцеляют различные недуги. Это популярное в народной медицине растение отлично справляется с различными заболеваниями глаз.

Эфирное масло лаванды, а в чем его преимущества?
Многие люди использую лавандовое масло на работе, так как оно помогает сконцентрироваться, снять стресс и усталость, приводит чувства и мысли в порядок.



Прически фото, модные стрижки
Лекарственные травы :: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я::

Амми зубная (Ammi visnaga (L.))




Амми зубная - травянистое двухлетнее растение (в культуре однолетнее) из семейства зонтичных - Apiaceae (Umbelliferae).
Другие названия: Виснага морковевидная, келла



Описание:

Растение вырастает от 35 до 100 см в высоту. Листья очередные, равномерно разрезанные на линейно-ланцетные сегменты. Цветки маленькие, белые, обоеполые с неприятным запахом, собраны в зонтики, диаметр которых 6-10 см. Зонтик состоит из осей (до 100 штук) неодинакового размера.

Плод имеет яйцевидно-эллиптическую форму, слегка уединенную форму, распадается на два мерикарпия яйцевидной формы. Оси зонтика со временем затвердевают, и преобретают пряный приятный вкус. На востоке из осей зонтика изготавливают зубочистки, из-за этого растение получило свое название.

Это растение родом из стран Средиземноморья. Культивируется в Молдавии, на Украине и Северном Кавказе.



Содержит активные вещества:

Плоды Амми зубной содержат фуранохромоны, келлин, пиранокумарины - дигидросамидин, флавоноиды, виснагин и виснадин, а также эфирные масла.

Заготовка:

В качестве лекарственного сырья используют плоды этого растения. Заготовка начинается во время массового побурения и свертывания зонтиков. Косят траву машинами, затем досушивают в валках, обмолачивают и очищают от примесей. Полова состоит из частей цветков, плодоножек, лучей зонтиков, измельченных листьев и стеблей. Плодов должно быть не менее 50%.

Лечебные свойства:

Сами плоды в лечебных целях не используются, плоды - это только сырье для получения ценого вещества келина, который применяется для лечения бронхоспазмов, стенокардии, спазмах гладкой мускулатуры желудочно-кишечного тракта. Келин хороший спазмолитик.

Так же из растения получают препарат ависан, применяющийся при спазмах мочеточников и почечной колике.

Используется в гомеопатии.






Copyright © 2009-2016 интернет-журнал "Лекарственные травы", все права защищены
О сайте :: Рекламодателям