Применение софоры японской в народной медицине
Народные целители используют софору японскую наружно для лечения ожогов, трофических язв, различных ранений, пролежней. Также ее применяют при облысении, гайморитах, псориазе, экземах, фурункулах, грибке и других заболеваниях. Из ее бутонов, цветов, а также плодов готовят настойки, мази и порошки.

Рецепты


Магазин лекарственных трав предлагает:
Лекарственные травы, травяные сборы

Кровохлебка лекарственная (корневище 50 г)
Цена: 20 грн.
Глина красная мягкая (глина 100г)
Цена: 32 грн.

Голубоглазый лекарь - Василек
Яркие голубые цветы василька - не только радуют глаз, но и исцеляют различные недуги. Это популярное в народной медицине растение отлично справляется с различными заболеваниями глаз.

Эфирное масло лаванды, а в чем его преимущества?
Многие люди использую лавандовое масло на работе, так как оно помогает сконцентрироваться, снять стресс и усталость, приводит чувства и мысли в порядок.



Прически фото, модные стрижки
Лекарственные травы :: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я::

Анабазис безлистный(Anabasis aphylla L.)




Анабазис безлистный - Безлистный суккулентный полукустарник семейства маревых (Chenopodiaceae).

Другие названия: ежовник безлистный



Описание:

- Кустарник шаровидной формы достигающий в высоту 20 -75 см. Ветвистые стебли у основания одревесневают, верхние ветви-побеги зелено-сизого цвета, гладкие и сочные, цилиндрической формы. Корневище мощное, толстое, травянистое, переходит в основной корень, дли которого может достигать от 5 и до 20 м. Листья чешуевидные, неразвитые. В осенне-зимний период верхние побеги увядают, вплоть до основания, однако с приходом весны побеги начнут интенсивно расти. Мелкие незаметные цветки в своем множестве образуют колосовидные соцветия. Размер цветка не превышает 3 мм. Цветет анабазис с июля до конца августа. Плоды имеют округлую форму, приплюснутую с двух боков, крылатые, содержат одно семечко.

Растет на солончаках в полупустынной и пустынной зонах Казахстана, Центральной Азии, в Азербайджане и юго-восточных районах европейской части России, Иране, Северо-Западном Китае.



Содержит активные вещества:

Анабазис содержит алкалоиды, главный из них - анабазин, который относят к группе пиперидиновых алкалоидов.

Заготовка:

Лекарственным сырьем являются молодые (около года) верние побеги этого растения. Собирают до появления плодов, вручную, срезая верхние 20-30 см побегов. Сушат в хорошо проветриваемом помещении.

Лекарственное применение:

Анабазис служит сырьем для приготовления препарата анабазина гидрохлорида, которые добавляют в жевательные резинки (таблетки, пленки) для желающих бросить курить.






Copyright © 2009-2016 интернет-журнал "Лекарственные травы", все права защищены
О сайте :: Рекламодателям