Применение софоры японской в народной медицине
Народные целители используют софору японскую наружно для лечения ожогов, трофических язв, различных ранений, пролежней. Также ее применяют при облысении, гайморитах, псориазе, экземах, фурункулах, грибке и других заболеваниях. Из ее бутонов, цветов, а также плодов готовят настойки, мази и порошки.

Рецепты


Магазин лекарственных трав предлагает:
Лекарственные травы, травяные сборы

Масло виноградных косточек (масло 30мл)
Цена: 36 грн.
Гель для рук антибактериальный (гель 30мл)
Цена: 18 грн.
Цетрария (исландский мох) (мох 50 г)
Цена: 25 грн.

Голубоглазый лекарь - Василек
Яркие голубые цветы василька - не только радуют глаз, но и исцеляют различные недуги. Это популярное в народной медицине растение отлично справляется с различными заболеваниями глаз.

Эфирное масло лаванды, а в чем его преимущества?
Многие люди использую лавандовое масло на работе, так как оно помогает сконцентрироваться, снять стресс и усталость, приводит чувства и мысли в порядок.



Прически фото, модные стрижки
Лекарственные травы :: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я::

Анакардий западный (Anacardium occidentale)




Анакардий западный -Тропическое плодовое дерево из семейства сумаховых - Anacardiaceae.
Другие названия: Кэшью, акажу



Описание:

Дерево достигающее высотой от 10 до 12 м. Ствол короткий, обычно неправильно ветвящийся. Крона густая, широкая, с диаметром подобным высоте дерева - 8-10 м. Листья овальной формы, яйцевидные, длиной от 5 до 25 см и шириной 2-15 см. Цветки светло-зеленые переходящие в ярко-розовый цвет, собраны в метелку длиной до 25 см. Плод - сильно разросшаяся плодоножка, красного или желтого цвета. На верхушке разросшейся плодоножки развивается твердых серо-бурый орех. Оболочка - двойная, внешняя зеленого цвета, гладкая на ощупь, содержит едкую фенольную смолу. Внутренняя напоминает скорлупу, пронизанную крупными многочисленными ячейками, под скорлупой находится съедобное ядро ореха белого цвета.



Содержит активные вещества:

Скорлупа ореха кешью содержит фенольные соединения неустановленного строения. Также содержится ненасыщенная анакардиевая кислота, а в семенах - до 50% твердого жира, содержащего в основном триглицериды олеиновой и стеариновой кислот.

Лекарственное применение:

Лекарственным сырьем служит скорлупа ореха и препараты из нее используются при кожных заболеваниях (нарывное, против струпьев). Используется в гомеопатии. Яблоки кешью употребляют в пищу, они богаты витаминами А, В2, В1 и железом, содержат цинк, фосфор, кальций.






Copyright © 2009-2016 интернет-журнал "Лекарственные травы", все права защищены
О сайте :: Рекламодателям