Применение софоры японской в народной медицине
Народные целители используют софору японскую наружно для лечения ожогов, трофических язв, различных ранений, пролежней. Также ее применяют при облысении, гайморитах, псориазе, экземах, фурункулах, грибке и других заболеваниях. Из ее бутонов, цветов, а также плодов готовят настойки, мази и порошки.

Рецепты


Магазин лекарственных трав предлагает:
Лекарственные травы, травяные сборы

Рябина красная (плоды 100 г)
Цена: 18 грн.
Шикша (трава 50 г)
Цена: 35 грн.
Подорожник большой (листья 50 г)
Цена: 14 грн.

Голубоглазый лекарь - Василек
Яркие голубые цветы василька - не только радуют глаз, но и исцеляют различные недуги. Это популярное в народной медицине растение отлично справляется с различными заболеваниями глаз.

Эфирное масло лаванды, а в чем его преимущества?
Многие люди использую лавандовое масло на работе, так как оно помогает сконцентрироваться, снять стресс и усталость, приводит чувства и мысли в порядок.



Прически фото, модные стрижки
Лекарственные травы :: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я::

Анамирта коккулюсовидная

(Anamirta cocculus L.)


Анамирта коккулюсовидная - Разновидность лиан семейства луносемянниковых - Menispermaceae.

Другие названия: Кукольван, коккулюс индийский, рыбная ягода



Описание:

Ствол толстый, деревянистый, диаметр до 15 см. Листья крупные, очередные, черешковые, вечнозеленые, широкоэллиптические, кожистые. Цветы маленькие, неприметные, собраны в крупную многоцветковую метелку. Плоды - костянки собранные по 200-300 штук в каждой метелке.

Родина - Индия, произрастает в Шри-Ланке, Юго-Восточной Азии.

Содержит активные вещества:

Плоды анамирты коккулюсовидной содержат ядовитое "начало" - пикротоксин, который состоит из смеси двух компонентов: пикротоксинина и его гидратированного продукта пикротина. Пикротоксинин - высокоокисленный сесквитерпеноид. Семена содержат около 50% жира.



Лекарственное применение:

В лекарственных целях используют зрелые плоды - Fructus Cocculi, представляющие собой костянки шаровидно-почковидной формы, темно-серого цвета, морщинистые, на вогнутой стороне с желобком, диаметром 0.6-1 см. Содержащие одно семя, почковидно изогнутое, неприятного вкуса, ядовитые !


Пикротоксин получаемый из семян этого растения, невзирая на свою ядовитость, применяется как сильный стимулятор центральной нервной системы. Используется в качестве противоядия при отравлении барбитуратами. Возбуждает дыхательный центр, повышает кровяное давление, замедляет пульс; при увеличении дозы (более 6 мг) вызывает судороги вследствие спазма мускулатуры.






Copyright © 2009-2016 интернет-журнал "Лекарственные травы", все права защищены
О сайте :: Рекламодателям