Применение софоры японской в народной медицине
Народные целители используют софору японскую наружно для лечения ожогов, трофических язв, различных ранений, пролежней. Также ее применяют при облысении, гайморитах, псориазе, экземах, фурункулах, грибке и других заболеваниях. Из ее бутонов, цветов, а также плодов готовят настойки, мази и порошки.

Рецепты


Магазин лекарственных трав предлагает:
Лекарственные травы, травяные сборы

Боярышник украинский (цветы 30 г)
Цена: 15 грн.
Соль для купания детей (соль 250г)
Цена: 12 грн.
Синюха голубая (корневище 50 г)
Цена: 35 грн.
Расторопша пятнистая (семена 50 г)
Цена: 18 грн.

Голубоглазый лекарь - Василек
Яркие голубые цветы василька - не только радуют глаз, но и исцеляют различные недуги. Это популярное в народной медицине растение отлично справляется с различными заболеваниями глаз.

Эфирное масло лаванды, а в чем его преимущества?
Многие люди использую лавандовое масло на работе, так как оно помогает сконцентрироваться, снять стресс и усталость, приводит чувства и мысли в порядок.



Прически фото, модные стрижки
Лекарственные травы :: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я::

Анис обыкновенный (Anisum Vulgare)




Анис обыкновенный - Травянистое однолетнее растение из семейства зонтичных - Apiaceae (Umbelliferae).

Другие названия: хлебное семя, сладкий тмин, голубиный анис.



Описание:

Высота этого растения 50-65 см, стебель круглый, ветвящийся в верхней части. Верхние листья - очередные, а нижние длинночерешковые, простые, округло-почковидные, крупнозубчатые, средние - черешковые, тройчатораздельные, верхние - сидячие, трех-, пятираздельные на линейные сегменты. Цветки - маленькие, белого цвета, расположены в маленьких зонтиках, которые в свою очередь, по 7-15 штук составляют большой зонтик. Цветет с июля по сентябрь. Плод - мелко опушенный вислоплодник, не распадающийся на полуплодики. Плодоносит в августе.

Родина аниса - страны Средиземноморья. Распространен в Украине, Россие, в Индии, а также в Западной Европе.



Содержит активные вещества:

Ароматные плоды этого растения содержат 2-3,0% эфирного и 10-20% жирного масла, сахара и белка. Основная составляющая эфирного масла - транс-анетол.

Заготовка:

При заготовке аниса нужно быть предельно осторожным, потому что это растение можно спутать с ближайшими ядовитыми родственниками из семейства зонтичных. Поэтому предпочтение отдается сбору на культурных плантациях. Собирают во время массового побурения зонтиков, скашивают или рвут вручную, сушат на воздухе и обмолачивают и тщательно очищают от примесей.

Лекарственное применение:

Применеяется как как ветрогонное, укрепляет желудок, действует как отхаркивающее, помогает при кашле в виде чая или отвара.

Приготовление:

Анисовый чай
Разотрите в ступке 1 ч ложку плодов аниса и залейте стаканом (250 мл) кипятка. Через 10 м процедите. Принимайте при кашле 2-5 раз в день по чашке чая, по желанию подслащенного медом. Особенно рекомендован детям. Также этот чай эффективен при вздутии и метеоризме, принимать 2-5 раз в день по чашке.

Артикул: Наименование: Вес: Количество: Цена:
010903 Анис обыкновенный плоды 30 гр.
15 грн.





Примечание:

Доставка осуществляется курьерскими службами Украины и Укрпочтой. После осуществления заказа менеджер свяжется с Вами для обсуждения вопросов о доставке и оплате.







Copyright © 2009-2016 интернет-журнал "Лекарственные травы", все права защищены
О сайте :: Рекламодателям