Применение софоры японской в народной медицине
Народные целители используют софору японскую наружно для лечения ожогов, трофических язв, различных ранений, пролежней. Также ее применяют при облысении, гайморитах, псориазе, экземах, фурункулах, грибке и других заболеваниях. Из ее бутонов, цветов, а также плодов готовят настойки, мази и порошки.

Рецепты


Магазин лекарственных трав предлагает:
Лекарственные травы, травяные сборы

Лещина (кора 50 гр)
Цена: 15 грн.
Бессмертник песчаный (цветы 50 г)
Цена: 20 грн.
Масло миндальных косточек (масло 30мл)
Цена: 40 грн.

Голубоглазый лекарь - Василек
Яркие голубые цветы василька - не только радуют глаз, но и исцеляют различные недуги. Это популярное в народной медицине растение отлично справляется с различными заболеваниями глаз.

Эфирное масло лаванды, а в чем его преимущества?
Многие люди использую лавандовое масло на работе, так как оно помогает сконцентрироваться, снять стресс и усталость, приводит чувства и мысли в порядок.



Прически фото, модные стрижки
Лекарственные травы :: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я::

Аралия высокая (Aralia elata)




Аралия высокая - Бысторастущее дерево из семейства аралиевых - Araliaceae.

Другие названия: Аралия высокая, Аралия древовидная, Аралия маньчжурская, шип-дерево, чертово дерево



Описание:

Дерево, высотой от 5 до 15 м, напоминает пальму, покрыто шипами более крупными на стволе и мелкими, но острыми на молодых побегах. Листья яйцевидной формы, длинночерешковые, дважды-трижды перисто-сложные. Цветы маленькие, желтовато-белый, собраны в метелку длиной 45 см. Плоды - черно-синие костянки с 5 косточками, которые созревают в сентябре — октябре. Корневая система - поверхностно-радиальная.



Содержит активные вещества:

В корнях этого дерева содержатья тритерпеновые пентациклические сапонины группы β-амирина, производные олеаноловой кислоты. Главные из них - аралозиды А, Б, С, отличающиеся по составу углеводной части.

В коре стволов и листьях содержаться аралозиды.

Заготовка:

Основным лекарственым сырьем являются корни, которые заготавливают весной или осенью. Толщина корней должна быть не менее 3-х сантиметров, их срезают, очищают от земли и разрезают на куски по 10-20 см, затем сушат при температуре около 60°С или же в проветриваемых помещениях.

Лекарственное применение:

Из корней получают тонизирующие препараты: сапарал и настойку, которые применяют при гипотонии, астении, депрессивных состояниях. Используется в гомеопатии. Настойка, приготовленая из корней Аралии высокой имеет тонизирующие свойства.






Copyright © 2009-2016 интернет-журнал "Лекарственные травы", все права защищены
О сайте :: Рекламодателям