Применение софоры японской в народной медицине
Народные целители используют софору японскую наружно для лечения ожогов, трофических язв, различных ранений, пролежней. Также ее применяют при облысении, гайморитах, псориазе, экземах, фурункулах, грибке и других заболеваниях. Из ее бутонов, цветов, а также плодов готовят настойки, мази и порошки.

Рецепты


Магазин лекарственных трав предлагает:
Лекарственные травы, травяные сборы

Вереск обыкновенный (трава 50 г)
Цена: 15 грн.
Желтушник(осот) (трава 50 г)
Цена: 25 грн.
Берёза повислая (листья 50 г)
Цена: 15 грн.
Одуванчик (листья 50 г)
Цена: 10 грн.
Крем для сухой кожи лица Розовый (крем 115 мл)
Цена: 55 грн.

Голубоглазый лекарь - Василек
Яркие голубые цветы василька - не только радуют глаз, но и исцеляют различные недуги. Это популярное в народной медицине растение отлично справляется с различными заболеваниями глаз.

Эфирное масло лаванды, а в чем его преимущества?
Многие люди использую лавандовое масло на работе, так как оно помогает сконцентрироваться, снять стресс и усталость, приводит чувства и мысли в порядок.



Прически фото, модные стрижки
Лекарственные травы :: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я::

Арбуз (Citrullus lanatus)




Арбуз - Однолетнее ползучее растение из семейства тыквенных (Cucurbitaceae)



Описание:

Стебель ветвистый, стелющийся, с 5-ю гранями, покрыт волосками. От стебля отходят крупные жесткоопушенные и глубоко рассеченные листья, серо-зеленого цвета. Цветки большие, блекло-желтого цвета, мужские цветки меньше женских. Плод крупный (до 15 кг), сочный, многосемянной. Плод ораше пестро (зеленый в полоску) ил однотонно - белый, светло- или темно-зеленый. Мякоть плода в зрелом состоянии ярко-красная либо желтоватая, в начале созревания хрустящая, а в конце мягкая. Семена в основном темные (хотя бывают и белые и полосатые): черные, красноватые, серые, яйцевидной формы.

Арбуз родом из пустыни Намиб, а так же из полупустыни Калахари в Южной Африке, там до сегодняшнего дня можно увидеть дикие заросли арбуза. Распространен в Азии, на Кавказе. Культивируется в тропических, субтропических и теплоумеренных областях земного шара.



Лекарственное применение:

Мякоть плода арбуза благоприятно действует при болезнях почек, предупреждает появление в них камней. Также полезно употреблять людям страдающим ожирением.

В азиаткой медицине семена и корни арбуза применяются как общеукрепляющее и диуретическое средство. Семена обладают глистогонным действием.






Copyright © 2009-2016 интернет-журнал "Лекарственные травы", все права защищены
О сайте :: Рекламодателям