Применение софоры японской в народной медицине
Народные целители используют софору японскую наружно для лечения ожогов, трофических язв, различных ранений, пролежней. Также ее применяют при облысении, гайморитах, псориазе, экземах, фурункулах, грибке и других заболеваниях. Из ее бутонов, цветов, а также плодов готовят настойки, мази и порошки.

Рецепты


Магазин лекарственных трав предлагает:
Лекарственные травы, травяные сборы

Маска для волос Шоколадница (маска 150мл)
Цена: 56 грн.
Репейничек волосистый (репешок) (трава 50 г)
Цена: 18 грн.
Шампунь "Свежесть" с мятой (шампунь 250 мл)
Цена: 55 грн.
Кермек татарский (корень 50 г)
Цена: 20 грн.

Голубоглазый лекарь - Василек
Яркие голубые цветы василька - не только радуют глаз, но и исцеляют различные недуги. Это популярное в народной медицине растение отлично справляется с различными заболеваниями глаз.

Эфирное масло лаванды, а в чем его преимущества?
Многие люди использую лавандовое масло на работе, так как оно помогает сконцентрироваться, снять стресс и усталость, приводит чувства и мысли в порядок.



Прически фото, модные стрижки
Лекарственные травы :: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я::

Багульник болотный (Ledum palustre L.)




Багульник болотный - Вечнозеленый кустарник из рода багульниковых, семейства вересковых (Ericaceae).



Описание:

Пахучий прямостоячий кустарник вырастает до 55—70 см в высоту. Листья очередные, с короткими черенками имеют эллиптическую продолговатую форму, цельнокрайние, заостренные и опущенные к низу. Белые ароматные цветы расположены на длинных и тонких цветоножках, собранные в щитковые соцветия. Плоды - маленькие элиптические коробочки от 3 до 8 мм, содержащие мелкие, веретенообразные семена. Цветение проходит в период с мая по июль, а плоды созревают с июля по август. Внимание! - это ядовитое растение!

Произрастает в болотистых местностях, лиственничных марях, распространенный в лесной и лесотундровой зонах европейской части, Сибири и Дальнего Востока.



Содержит активные вещества:

В побегах багульника содержится 1,5-7% эфирного масла, в котором 60-70% сесквитерпеновых спиртов, главные из них - ледол и палюстрол. Также содержаться дубильные вещества, арбутин и флавоноиды.

Заготовка:

Лекарственным сырьем являются молодые побеги, олиственные и еще неодревесневшие, которые начинают заготавливать в августе - сентябре. После сушат под навесами либо в сушилках (не более 40°С). Хранят сырье в сухом прохладном помещении по списку Б. Срок годности 3 года

Лекарственное применение:

Из багульника приготовляют настой, который используют как отхаркивающее средство, помогающее при заболеваниях легких - кашлях, бронхитах и т.п. Эфирное масло используется для производства препарата - ледина. Используется в гомеопатии.

Артикул: Наименование: Вес: Количество: Цена:
021604 Багульник (рододендрон даурский) лист 50 гр.
10 грн.





Примечание:

Лекарственные травы предоставляются магазином FITOMED - Это лекарственные травы Крыма, собранные в экологически-чистых условиях. Доставка осуществляется курьерскими службами Украины и Укрпочтой. После осуществления заказа менеджер свяжется с Вами для обсуждения вопросов о доставке и оплате.







Copyright © 2009-2016 интернет-журнал "Лекарственные травы", все права защищены
О сайте :: Рекламодателям