Применение софоры японской в народной медицине
Народные целители используют софору японскую наружно для лечения ожогов, трофических язв, различных ранений, пролежней. Также ее применяют при облысении, гайморитах, псориазе, экземах, фурункулах, грибке и других заболеваниях. Из ее бутонов, цветов, а также плодов готовят настойки, мази и порошки.

Рецепты


Магазин лекарственных трав предлагает:
Лекарственные травы, травяные сборы

Иссоп лекарственный (трава 50 г)
Цена: 18 грн.
Антицеллюлитные сливки СПА (сливки 140 гр)
Цена: 70 грн.
Манжетка (трава 30 г)
Цена: 20 грн.
Мордовник (семена 50 г)
Цена: 23 грн.
Горечавка желтая (трава 50 г)
Цена: 28 грн.

Голубоглазый лекарь - Василек
Яркие голубые цветы василька - не только радуют глаз, но и исцеляют различные недуги. Это популярное в народной медицине растение отлично справляется с различными заболеваниями глаз.

Эфирное масло лаванды, а в чем его преимущества?
Многие люди использую лавандовое масло на работе, так как оно помогает сконцентрироваться, снять стресс и усталость, приводит чувства и мысли в порядок.



Прически фото, модные стрижки
Лекарственные травы :: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я::

Бадан толстолистный (Bergenia crassifolia L. Fritsch)



Бадан толстолистный - Травянистый многолетник из семейства Камнеломковые (Saxifragaceae).



Описание:

Корень мощный, ползучий, снаружи черного, а в середине желтого цвета. Листья прикорневые, кожистые, округло-элиптической формы, зимующие. Безлистный цветоносный стебель может достигать в высоту 50 см, в самом его верху находится метельчато-щитковидное соцветие. Соцветие Бадана - розовая кисть из правильных, пятичленных цветков. Плоды - небольшие коробочки. Цветет бадан в мае - июле.

Растет на горных затененных склонах в горно-таежных районах Сибири, особенно широко распространен на Алтае, в Саянах и Забайкалье.



Содержит активные вещества:

Корневища и листья бадана содержат множество дубильных веществ (танины), в корневищах также содержаться изокумарин бергенин, катехины, галловая и эллаговая кислоты.

Заготовка:

Лекарственным сырьем являются корневища, а в народной медицине также используются листья. Корневища собирают в июне-июле, очищают от земли и хорошенько сушат.

Лекарственное применение:

Отвар приготовленный из корневищ применяют как вяжущее и кровоостанавливающее средство при различных заболеваниях желудка и гинекологических заболеваниях.

Листья издавна в народе используют от поносов и лихорадки. Старые, почерневшие листья заваривают вместо чая (в Сибири этот напиток известен под названием "монгольский чай").

Артикул: Наименование: Вес: Количество: Цена:
021905 Бадан толстолистный корневище 50 гр.
35 грн.





Примечание:

Доставка осуществляется курьерскими службами Украины и Укрпочтой. После осуществления заказа менеджер свяжется с Вами для обсуждения вопросов о доставке и оплате.







Copyright © 2009-2016 интернет-журнал "Лекарственные травы", все права защищены
О сайте :: Рекламодателям