Применение софоры японской в народной медицине
Народные целители используют софору японскую наружно для лечения ожогов, трофических язв, различных ранений, пролежней. Также ее применяют при облысении, гайморитах, псориазе, экземах, фурункулах, грибке и других заболеваниях. Из ее бутонов, цветов, а также плодов готовят настойки, мази и порошки.

Рецепты


Магазин лекарственных трав предлагает:
Лекарственные травы, травяные сборы

Соль для ван для купания детей (соль 250г)
Цена: 12 грн.
Липа сердцевидная (листья 50 г)
Цена: 17 грн.
Маска для нормальной и жирной кожи (маска 140 гр)
Цена: 50 грн.
Аромалампа керамическая замок (аромалампа 1шт.)
Цена: 32 грн.
Аромалампа керамическая букет (аромалампа 1шт.)
Цена: 30 грн.

Голубоглазый лекарь - Василек
Яркие голубые цветы василька - не только радуют глаз, но и исцеляют различные недуги. Это популярное в народной медицине растение отлично справляется с различными заболеваниями глаз.

Эфирное масло лаванды, а в чем его преимущества?
Многие люди использую лавандовое масло на работе, так как оно помогает сконцентрироваться, снять стресс и усталость, приводит чувства и мысли в порядок.



Прически фото, модные стрижки
Лекарственные травы :: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я::

Базилик мятолистный (Ocimum menthifolium)




Базилик мятолистный - однолетнее кустарниковое или полукустарниковое растение из рода губоцветных (Lamiaceae).

Другие названия: базилик камфорный



Описание:

Это травянистое растение может достигать 45-60 см в высоту. Стебель прямостоящий и ветвистый, четырехгранный. Листья элиптической или овальной формы, короткочерешковые, с цельным краем (но иногда с небольшими зубцами). Вся наземная часть растения покрыта небольшими волосками. Белые цветки или розоватые, собраны в венчик на верхушке стебля и достигающие 10-35 см в длину. Цветение проходит с июля до сентября. Плод представляет собой четыре орешка, заключенных в чашечку. После созревания орешки плода отделяются один от другого. Плоды созревают в сентябре-ноябре.

Произрастает на Кавказе, в России в Воронежской области. Так же встречаются дикие некультивированные виды в Северо-Восточной Африке и на Аравийском полуострове, а так же в Иране, Индии и Китае.



Содержит активные вещества:

В листьях, соцветиях и стеблях растения содержитя эфирное масло. Главным составляющим эфирного масла является d-камфора, хорошо растворимая в спиртах, углеводородах, эфирах и кислотах; растворимость в воде очень мала. Масло содержит в себе, кроме камфоры, дипентин, терпинолен, кримен, лимонен, сабинен, камфен, эвенгол, бизаболен, бензойный альдегид и сесквитерпеновые спирты.

Заготовка:

Лекарственным сырьем является вся наземная часть базилика. Начинают заготавливать базилик в период созревания семян, скашивая траву на высоте 8-12 см от земли. Затем сушат в тени. После того, как трава высохнет обмалывают и отделяют крупные стебли и созревшие семена. Хранят в сухом и проветриваемом месте.

Лекарственное применение:

Из базилика изготавливают различные препараты, которые применяют при эпилепсии, судорогах, мигрени, хроническом гастрите с секреторной недостаточностью, хроническом колите, альго-дисменорее, гипогалактии, кожных заболеваниях, катаральной ангине, гингивитах, стоматитах.

Камфорное масло из базилика применяют внутрь и в виде инъекций при ослаблении сердечной деятельности, асфиксии, коллапсе, отравлении наркотическими и снотворными средствами.

Базиликовая мазь снимают раздражение и оказывает антисептическое действие, применяется при миозитах, невритах, ревматизме.

Так же в народной медицине базилик принято применять как средство от ревматизма, также снимает головную боль.

Артикул: Наименование: Вес: Количество: Цена:
022502 Базилик обыкновенный трава 30 гр.
15 грн.





Примечание:

Лекарственные травы предоставляются магазином FITOMED - Это лекарственные травы Крыма, собранные в экологически-чистых условиях. Доставка осуществляется курьерскими службами Украины и Укрпочтой. После осуществления заказа менеджер свяжется с Вами для обсуждения вопросов о доставке и оплате.







Copyright © 2009-2016 интернет-журнал "Лекарственные травы", все права защищены
О сайте :: Рекламодателям