Применение софоры японской в народной медицине
Народные целители используют софору японскую наружно для лечения ожогов, трофических язв, различных ранений, пролежней. Также ее применяют при облысении, гайморитах, псориазе, экземах, фурункулах, грибке и других заболеваниях. Из ее бутонов, цветов, а также плодов готовят настойки, мази и порошки.

Рецепты


Магазин лекарственных трав предлагает:
Лекарственные травы, травяные сборы

Аромалампа керамическая пирамида (аромалампа 1шт.)
Цена: 35 грн.
Солевой скраб Кофе с корицей (скраб 400 г)
Цена: 80 грн.
Тмин обыкновенный (семна 20 г)
Цена: 12 грн.

Голубоглазый лекарь - Василек
Яркие голубые цветы василька - не только радуют глаз, но и исцеляют различные недуги. Это популярное в народной медицине растение отлично справляется с различными заболеваниями глаз.

Эфирное масло лаванды, а в чем его преимущества?
Многие люди использую лавандовое масло на работе, так как оно помогает сконцентрироваться, снять стресс и усталость, приводит чувства и мысли в порядок.



Прически фото, модные стрижки
Лекарственные травы :: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я::

Барбарис обыкновенный (Berberis vulgaris L.)



Барбарис обыкновенный - Кустарник из семейства барбарисовых (Berberidaceae)

Другие названия: Кислица

Описание:

Ветвистый куст, достигающие 1,2-2,5 м в высоту. Стебли серого цвета, ребристые, дугообразные, несут 3-5-раздельные колючки (до 2 см). Молодые побеги желтые или желтовато-красные. Листья очередные, тонкие, овальной формы, яйцеподобные или продолговатые, 1-4 см длиной и 0,5-2 см шириной, на кончике закругленные, с клинообразным основанием, по краю зубчатые, из под низа сетчатые. Соцветия - пониклые кисти (до 6 см длиной), размещенные на верхушках укороченных стеблей. Цветки желтые (68 мм в диаметре). Плод - продолговатая, ярко-красная ягода (5-12 мм длиной) с одним-тремя коричневым матовыми семенем (4-6 мм длиной). Растет в хвойных и смешанных лесах, на камянистых склонах. Морозостойкое, светолюбивое растение. Цветет мае - июне, плоды поспевают в сентябре.

Барбарис распространен по всей Украине, в Крыму и на Кавказе.

Содержит активные вещества:

Во всех частях барбариса содержится сумма изохинолиновых алкалоидов, главный - берберин. В листьях, кроме того, имеются витамины С, Е, каротины, органические кислоты.

Заготовка:

В качестве лекарственного сырья используют кору, листья и корни барбариса. Листья собирают весной после цветения. Сушат в тени, в хорошо проветриваемых помещениях. Высушенное сырье упаковывают в бумажные пакеты весом по 10 кг или в тюки весом по 50 кг.

Корни заготавливают весной или осенью, аккуратно выкапывая их лопатой, чтобы не повредить всю корневую систему. Отбирают не более пятой ее части. Обрезанные корни промывают, сушат, разрезают на куски длиной 2 см. Сушат на чердаках или под навесом, с достаточной вентиляцией, разлаживая их тонким слоем. Упаковывают сырье в бумажные мешки весом до 25 кг.

Кору собирают ранней весной до начала вегетации. Снимают ее, делая кольцевые надрезы на растоянии 10-15 см один от другого и соединяя их продольными надрезами. Сушат кору так же, как и корни. Упаковывают в мешки весом по 20 кг, или в тюки по 50 кг.

Лекарственное применение:

В научной медицине используют листья, кору и корни барбариса - Folia, Cortex, Radix Berberidis. Листья применяют в акушерско-гинекологичной практике как кровоостанавливающее средство. В корнях и коре барбариса содержится алкалоид берберин, его применяют в медицине как средство снижающее кровяное давление и сердцебиение. Также они имеют глистогонные и кровоостанавливающие свойства.

В народной медицине ягоды барбариса рекомендуются для возбуждения аппетита, утоления жажды, улучшения работы желудка, снижения кровяного давления. Корни используют при заболевании печени.

Артикул: Наименование: Вес: Количество: Цена:
11 Барбарис ягоды
25 грн.





Примечание:

После осуществления заказа менеджер свяжется с Вами для обсуждения вопросов о доставке и оплате.









Copyright © 2009-2016 интернет-журнал "Лекарственные травы", все права защищены
О сайте :: Рекламодателям