Применение софоры японской в народной медицине
Народные целители используют софору японскую наружно для лечения ожогов, трофических язв, различных ранений, пролежней. Также ее применяют при облысении, гайморитах, псориазе, экземах, фурункулах, грибке и других заболеваниях. Из ее бутонов, цветов, а также плодов готовят настойки, мази и порошки.

Рецепты


Магазин лекарственных трав предлагает:
Лекарственные травы, травяные сборы

Аромалампа керамическая цветок (аромалампа 1шт.)
Цена: 28 грн.
Шампунь "Свежесть" с мятой (шампунь 250 мл)
Цена: 55 грн.
Эфирное масло корицы (масло 10мл)
Цена: 35 грн.
Дурнишник обыкновенный (трава 50 г)
Цена: 18 грн.
Зюзник европейский (трава 50 г)
Цена: 20 грн.

Голубоглазый лекарь - Василек
Яркие голубые цветы василька - не только радуют глаз, но и исцеляют различные недуги. Это популярное в народной медицине растение отлично справляется с различными заболеваниями глаз.

Эфирное масло лаванды, а в чем его преимущества?
Многие люди использую лавандовое масло на работе, так как оно помогает сконцентрироваться, снять стресс и усталость, приводит чувства и мысли в порядок.



Прически фото, модные стрижки
Лекарственные травы :: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я::

Бархат амурский (Phellodendron amurense)




Другие названия: пробковое амурское дерево, феллодендрон амурский

Бархат амурский - Крупное дерево из семейства Рутовые (Rutaceae).



Описание:

Дерево высотой до 20—25 м и 60—75 см в диаметре, с густой кроной и светло-серой морщинистой бархатистой корой. Листья очередные непарно перисто-сложные, с неприятным запахом. Цветки небольшие, зеленоватые, собранные в кисть длиной до 12 см. Начинает цвести на 18-20-й год жизни. Плод - черная костянка, несъедобная, с неприятным запахом. Цветет в июне — начале июля, около 10 дней, плоды созревают в сентябре. Растет бархатное дерево в Японии, Китае, в СНГ. Выращивается в парках, искуственных лесных посадках.



Содержит активные вещества:

Содержит изохинолиновые алкалоиды (берберин ), дубильные вещества, кумарины, сапонины.

В листьях этого дерева содержатся флавоноиды: производные изорамнетина, кемпферола, кверцетина, аромадендрина и др., эфирное масло, витамин С (до 280 мг%).

Лекарственное применение:

С лечебной целью используются кора, луб, листья, плоды. Известно о применении препаратов, получаемых из этого дерева, в качестве тонизирующих, антисептических, жаропонижающих и кровоостанавливающих средств. В корейской народной медицине ежедневное поедание 2-3 свежих ягод считается полезным при сахарном диабете. В тибетской медицине отвар коры, луба применяют при аллергии, дерматитах, полиартритах, заболеваниях лимфатических узлов, болезнях почек, глаз.






Copyright © 2009-2016 интернет-журнал "Лекарственные травы", все права защищены
О сайте :: Рекламодателям