Применение софоры японской в народной медицине
Народные целители используют софору японскую наружно для лечения ожогов, трофических язв, различных ранений, пролежней. Также ее применяют при облысении, гайморитах, псориазе, экземах, фурункулах, грибке и других заболеваниях. Из ее бутонов, цветов, а также плодов готовят настойки, мази и порошки.

Рецепты


Магазин лекарственных трав предлагает:
Лекарственные травы, травяные сборы

Аромалампа керамическая шар (аромалампа 1шт.)
Цена: 32 грн.
Буквица лекарственная (трава 50 г)
Цена: 20 грн.
Эфирное масло ели (масло 5мл)
Цена: 40 грн.

Голубоглазый лекарь - Василек
Яркие голубые цветы василька - не только радуют глаз, но и исцеляют различные недуги. Это популярное в народной медицине растение отлично справляется с различными заболеваниями глаз.

Эфирное масло лаванды, а в чем его преимущества?
Многие люди использую лавандовое масло на работе, так как оно помогает сконцентрироваться, снять стресс и усталость, приводит чувства и мысли в порядок.



Прически фото, модные стрижки
Лекарственные травы :: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я::

Белена чёрная (Hyoscyamus niger)




Белена чёрная - травянистый двулетник из рода Белена семейства Паслёновые.



Описание:

Корнеевая система стержневая, с утолщенной корневой шейкой. Стебель прямой, высотой 30 - 70 см. Листья очередные, простые, большие. Нижние - на удлинных черешках, удлиненояйцевидные, а верхние яйцевидные. Соцветие состоит из больших обоеполых цветков, лепестки которых грязно-желтого цвета, с фиолетовыми жилками. Плод - многосемненная коробочка с крышечкой, которая закрывается. Семена мелкие, округлые, буровато-серые, маса 1000 насінин - 0,5 - 0,9 г.

Распространен в природных условиях по всей территории Украины возле дорог, посадок, огородов, на других не культивированных территориях, создавая заросли.



Содержит активные вещества:

Растение очень ядовито. Листья содержат большое количество алкалоидов (атропин, гиосциамин, скополамин), гликозиды (гиосципикрин, гиосцерин, гиосцерезин), дубильные вещества.

Лекарственное применение:

В медицине используют внутренно как противоспазматическое средство, болеутоляющее и успокаивающее средство при заболеваниях органов пищеварения, а наружно — как анестезирующее средство при неврологиях. Широко используют в гинекологичной практике.

В народной медицине применяют при дизентерии, трясучке, кашле, хроничном бронхите, бронхиальной астме, спазмах желудка и кишечника, истерии, бессонице, болезненных менструациях и т.д. Растение входит в состав астматола — порошка для курения от астмы.

В ветеринарной медицине белену используют против ряда заболеваний.






Copyright © 2009-2016 интернет-журнал "Лекарственные травы", все права защищены
О сайте :: Рекламодателям