Применение софоры японской в народной медицине
Народные целители используют софору японскую наружно для лечения ожогов, трофических язв, различных ранений, пролежней. Также ее применяют при облысении, гайморитах, псориазе, экземах, фурункулах, грибке и других заболеваниях. Из ее бутонов, цветов, а также плодов готовят настойки, мази и порошки.

Рецепты


Магазин лекарственных трав предлагает:
Лекарственные травы, травяные сборы

Бальзам ароматический для ухода за ногтями (арома-бальзам 10мл)
Цена: 38 грн.
Осина (кора 50 грамм)
Цена: 18 грн.
Лен посевной (семена 50 г)
Цена: 14 грн.

Голубоглазый лекарь - Василек
Яркие голубые цветы василька - не только радуют глаз, но и исцеляют различные недуги. Это популярное в народной медицине растение отлично справляется с различными заболеваниями глаз.

Эфирное масло лаванды, а в чем его преимущества?
Многие люди использую лавандовое масло на работе, так как оно помогает сконцентрироваться, снять стресс и усталость, приводит чувства и мысли в порядок.



Прически фото, модные стрижки
Лекарственные травы :: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я::

Бересклет (Euónymus)



Главная страница » Лечебные травы » Бересклет

род древесных растений семейства Бересклетовые (Celastraceae). Включает более двухсот видов. Все виды бересклета выделяются выразительной ажурной кроной. В весеннее и летнее время их листья темно-зеленого цвета, они не привлекают к себе особого внимания.

Описание:

Береслеты отличаются очень большим видовым разнообразием. Это могут быть кустарники как, например, бересклет европейский, достигающий в высоту 3 метров и почвопокровные низкорослые растения, способные лазить по деревьям как настоящие лианы.

Плодоносит бересклет в начале или середине осени (сентябрь-октябрь), его плоды – это сухая, кожистая, как правило, четырёхраздельная коробочка, она может быть шиповатой или крылатой. Внутри коробочки находятся семена белого, красного либо коричнево-чёрного цвета, они покрыты мясистой тканью, носящей название «присемянник». В зависимости от вида бересклета присемянник имеет красный, оранжевый либо красно-коричневый цвет. Еще не созревшие коробочки неприметны, для них характерен бледно-зелёный цвет, однако, созревая, они становятся очень яркого окраса.

Растет бересклет в подлеске широколиственных лесов, любит сырые, влажные почвы. Для него приемлем умеренный и субтропический климат обоих полушарий, иногда (но крайне редко) растение встречается в тропиках.

Применяется при заболеваниях:

Обладает противомикробным, противоглистным, инсектицидным, мочегонным, отхаркивающим и противопаразитарным действием.

Применяется внутрь при малярии, при сухом кашле с трудно отделяе­мой мокротой, отеках и воспалительных заболеваниях печени, запо­рах, импотенции, наружно при чесотке и от вшей, при грибковом поражении ко­жи, при дерматомикозах, экзе­ме, гонорее. Плоды обладают рвотным и сильным слабительным действием. Семена при­меняют при сердечно-сосудистой недостаточности

Содержит активные вещества:

Гуттаперча, глюкозид эвонимин, жирное масло, циклитолы, тритерпеноиды (эпифриделанол, фриделин, альфаамирин), стероиды, алкалоиды (эволин, эвонин, эвозин, арпепавин, эвомин, эвотин, кофе­ин, теофиллин), флавоноиды (бересклетин, рутин, кверцимеритин), глюкоза, циклитолы (дульцит), каротиноиды (бета-каротин, криптоксантин, зеаксантин, карденолиды, эвонозид, эвонолозид), углеводы (глюкоза, рамноза, сахароза), сесквитерпеноиды (алатолин), флавоноиды, высшие жирные кислоты и их глицериды, дигиталоиды, горечи.

Лекарственное применение:

1 столо­вую ложку измельчённых листьев и молодых веток заливают 0,5 л горячей воды, кипятят на водяной бане 5 мин, настаивают 30 мин и процежива­ют через два-три слоя марли. Принимают по 1—2 столовые ложки 3 раза в день после еды.

1/2 чайной ложки плодов на 2 стакана кипятка, настаивать 2 часа, процедить. Принимать по 1 столовой ложке 2—З раза в день при импотенции в течение 3 недель.

Противопоказания: Внутреннее применение бересклета, как ядовитого растения, требует осторожности. Прием больших доз отвара плодов вызывает воспаление тонкой ки­шки и геморроидальное кровотечение.

Артикул: Наименование: Вес: Количество: Цена:
589823323 Бересклет кора кора 50 гр.
18 грн.









Комментарии:



Сообщений 0, на страницах: 1
добавить сообщение

Сообщений 0, на страницах: 1
добавить сообщение






Copyright © 2009-2016 интернет-журнал "Лекарственные травы", все права защищены
О сайте :: Рекламодателям