Применение софоры японской в народной медицине
Народные целители используют софору японскую наружно для лечения ожогов, трофических язв, различных ранений, пролежней. Также ее применяют при облысении, гайморитах, псориазе, экземах, фурункулах, грибке и других заболеваниях. Из ее бутонов, цветов, а также плодов готовят настойки, мази и порошки.

Рецепты


Магазин лекарственных трав предлагает:
Лекарственные травы, травяные сборы

Подушка травяная для детей (подушка 1шт.)
Цена: 25 грн.
Желтая глина мягкая (глина 100г)
Цена: 32 грн.
Сливки для молодой кожи Silk (сливки 100 мл)
Цена: 48 грн.
Красная щетка (корневище 50 г)
Цена: 50 грн.
Стевия медовая (трава 50 г)
Цена: 25 грн.

Голубоглазый лекарь - Василек
Яркие голубые цветы василька - не только радуют глаз, но и исцеляют различные недуги. Это популярное в народной медицине растение отлично справляется с различными заболеваниями глаз.

Эфирное масло лаванды, а в чем его преимущества?
Многие люди использую лавандовое масло на работе, так как оно помогает сконцентрироваться, снять стресс и усталость, приводит чувства и мысли в порядок.



Прически фото, модные стрижки
Лекарственные травы :: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я::

Бузина травянистая



Бузина травянистая - Травянистое многолетнее растение из семейства Жимолостные — Caprifoliaceae. От своих сестёр мощным, толстым, ползучим корневищем. И ветки у неё белорозовые, собранные в зонтичные соцветия. Ягоды тёмнофиолетовые с красным соком неприятного запаха.

Описание бузины травянистой:



Активные вещества:

В плодах содержатся горечи, дубильные и красящие вещества, чфирное масло, пектины, витамин С, винная, яблочная и валериановая кислоты; в цветках — сахара, цианогенный гликозид и эфирное масло. Корни богаты горечами, сапонинами и дубильными веществами.

Лекарственное применение:

Корни, плоды и соцветия бузины травянистой используется у нас толь­ко в народной медицине в качестве противовоспалительного и диурети­ческого средства, а также в гомеопатии. В официальной медицине бузина применяется в некоторых европейских странах, например, в Болгарии.

В болгарской медицине бузину травянистую применяли веками в качестве диуретического, отхаркивающего, противовоспалительного средства. Экстракты бузины оказывают, как правило, мощное .антимикробное воздействие на возбудителей уроинфекций и другие патогенные организмы, слабо поддающиеся воздействию обычной современной химиотерапии. Отвар из соцветий бузины травянистой издавна применялся в болгарской народной медицине при трудном мочевыделе­нии и для потения, а отвар из листьев — при кишечных коликах.

Отвар из корней использовали при заболеваниях почек, а повид­ло, приготовленное из плодов, давали больным туберкулезом и при геморрое. Экстракт из плодов бузины травянистой стимулирует кро­ветворение и, таким образом, оказывает некоторое тонизирующее действие, а также используется для улучшения аппетита. Этот же экстракт применялся в народной медицине в качестве наружного средства при укусах насекомых и змей: им натирали место укуса до тех пор, пока не выступала кровь.

Бузина травянистая применялась также при невралгиях, ревма­тизме и заболеваниях верхних дыхательных путей. Есть сведения о противоопухолевом действии экстракта при ряде гинекологиче­ских заболеваний.

Отвар готовят из расчета 1—2 чайные ложки сухих цветков на 400—450 мл кипятка; через час процеживают и пьют по 1/3 или 1/2 стакана 3—4 раза в день.

Не допускать передозировки! Возможны побочные действия вплоть до отравления: в больших дозах растение ядовито!

Применять бузину травянистую можно только по назначению и под наблюдением врача.

Артикул: Наименование: Вес: Количество: Цена:
5545758 Бузина травянистая цветы - 50 гр.
15 грн.





Примечание:

Доставка осуществляется курьерскими службами Украины и Укрпочтой. После осуществления заказа менеджер свяжется с Вами для обсуждения вопросов о доставке и оплате.







Copyright © 2009-2016 интернет-журнал "Лекарственные травы", все права защищены
О сайте :: Рекламодателям