Применение софоры японской в народной медицине
Народные целители используют софору японскую наружно для лечения ожогов, трофических язв, различных ранений, пролежней. Также ее применяют при облысении, гайморитах, псориазе, экземах, фурункулах, грибке и других заболеваниях. Из ее бутонов, цветов, а также плодов готовят настойки, мази и порошки.

Рецепты


Магазин лекарственных трав предлагает:
Лекарственные травы, травяные сборы

Лапчатка белая (пятипал) (корневище 50 г)
Цена: 35 грн.
Противоаллергический (сбор 100 г)
Цена: 30 грн.
Болиголов (трава 50г)
Цена: 20 грн.

Голубоглазый лекарь - Василек
Яркие голубые цветы василька - не только радуют глаз, но и исцеляют различные недуги. Это популярное в народной медицине растение отлично справляется с различными заболеваниями глаз.

Эфирное масло лаванды, а в чем его преимущества?
Многие люди использую лавандовое масло на работе, так как оно помогает сконцентрироваться, снять стресс и усталость, приводит чувства и мысли в порядок.



Прически фото, модные стрижки
Лекарственные травы :: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я::

Василистник малый (Thalictrum minus L.)




Василистник малый - Многолетнее травянистое растение с ползучим сероватым корневищем.



Описание:


Стебель голый, 50-150 см высоты, листья трижды-четырежды перистые с округлыми листочками, спереди тупозубчатыми, около 1 см длины и ширины. Соцветие у василистника - раскидистая редкая метелка; цветки мелкие, поникающие, листочки околоцветника зеленовато-красноватые, с 10-15 повислыми тычинками, снабженными остроконечием; плодики - ребристые семянки. Цветет василистник малый в июне-июле.

Растет василистник на заливных лугах, в зарослях кустарников. Наден в бассейне Немана (р. Ислочь в Воложинском р-не, бывший Вяловски заповедник Минской обл.) и Припяти (Юревичи, Гомельской обл.). Редкое растение в нашей флоре, но в местах произрастания василистник малый образует значительные заросли.



Заготовка:


В медицине употребляется трава василистника малого - Herba Thalictri minoris. Собирают во время цветения всю наземную часть. После сбора обрывают листья до половины стебля и нижнюю часть стебля отбрасывают. Сушат в тени.

Лекарственное применение:


Трава василистника содержит фитонциды (их больше в листьях) и обладает бактерицидным действием на грамположительные и грмотрицательные бактерии. В виде эфирных экстрактов применяется в хирургической практике.






Copyright © 2009-2016 интернет-журнал "Лекарственные травы", все права защищены
О сайте :: Рекламодателям