Применение софоры японской в народной медицине
Народные целители используют софору японскую наружно для лечения ожогов, трофических язв, различных ранений, пролежней. Также ее применяют при облысении, гайморитах, псориазе, экземах, фурункулах, грибке и других заболеваниях. Из ее бутонов, цветов, а также плодов готовят настойки, мази и порошки.

Рецепты


Магазин лекарственных трав предлагает:
Лекарственные травы, травяные сборы

Ольха (соплодия 25 г)
Цена: 20 грн.
Эфирное масло мандарина (масло 10мл)
Цена: 29 грн.
Буквица лекарственная (трава 50 г)
Цена: 20 грн.

Голубоглазый лекарь - Василек
Яркие голубые цветы василька - не только радуют глаз, но и исцеляют различные недуги. Это популярное в народной медицине растение отлично справляется с различными заболеваниями глаз.

Эфирное масло лаванды, а в чем его преимущества?
Многие люди использую лавандовое масло на работе, так как оно помогает сконцентрироваться, снять стресс и усталость, приводит чувства и мысли в порядок.



Прически фото, модные стрижки
Лекарственные травы :: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я::

Вербейник монетчатый (Lysimachia nummularia L.)





Вербейник монетчатый - Многолетнее растение с тонким лежачим, укореняющимся в узлах стеблем.

Другие названия: луговой чай



Описание:


Листья у вербейника супротивные, округло-овальные, негусто покрытые мелкими бурыми точечными железками. Цветки золотисто-желтые, довольно крупные, расположены по одному в пазухах верхних листьев. Венчик вдвое длинее чашечки, лепестки его, как и чашелистики, покрыты темными точками и черточками и, кроме того, очеень мелкими прозрачными стебельчатыми железками. Цветет луговой чай в июне - июле.

Встречается вербейник на лугах, среди кустарников, по сырым местам, очень часто по всей территории СНГ.



Содержит активные вещества:


Вербейник монетчатый содержит дубильные вещества, в листьях 140-160 мг% витамина C и энзим приверазу. Химические исследования, показали, что растение содержит конденсированные дубильные вещества (3.58%), лактоны, смолистые вещества и четыре флавоноида. Дубильные вещества принадлежат к группе катехинов, один из которых идентифицирован как L-эпикатехин, второй неизвестен.

Лекарственное применение:


В народной медицине трава вербейника монетчатого - Herba nummulariae применяется как кровоостанавливающее средство. Фармакологические исследования, подтвердили гемостическое действие этого растения.






Copyright © 2009-2016 интернет-журнал "Лекарственные травы", все права защищены
О сайте :: Рекламодателям