Применение софоры японской в народной медицине
Народные целители используют софору японскую наружно для лечения ожогов, трофических язв, различных ранений, пролежней. Также ее применяют при облысении, гайморитах, псориазе, экземах, фурункулах, грибке и других заболеваниях. Из ее бутонов, цветов, а также плодов готовят настойки, мази и порошки.

Рецепты


Магазин лекарственных трав предлагает:
Лекарственные травы, травяные сборы

Маска для сухой и зрелой кожи лица (маска 140 гр)
Цена: 70 грн.
Вербена лекарственная (трава 50 г)
Цена: 20 грн.
Зверобой продырявленный (трава 50 г)
Цена: 15 грн.
Дербенник (трава 50 г)
Цена: 18 грн.
Грушанка круглолистная (трава 30 г)
Цена: 20 грн.

Голубоглазый лекарь - Василек
Яркие голубые цветы василька - не только радуют глаз, но и исцеляют различные недуги. Это популярное в народной медицине растение отлично справляется с различными заболеваниями глаз.

Эфирное масло лаванды, а в чем его преимущества?
Многие люди использую лавандовое масло на работе, так как оно помогает сконцентрироваться, снять стресс и усталость, приводит чувства и мысли в порядок.



Прически фото, модные стрижки
Лекарственные травы :: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я::

Вербена лекарственная (лат. Verbéna officinalis)



Главная страница » Лечебные травы » Вербена лекарственная

Вербена лекарственная - Многолетнее травянистое растение. Корень мощный. Стебель прямой, ветвистый, по граням покрыт прижатыми волосками.

Другие названия: железница, железняк, червонные зирки, суха нехворощ, колдовское растение, а также святая трава и слеза Юноны.



Описание вербены лекарственной:

Листья яйцевидные или продолговатые, в основании клиновидно-суженные, сидячие; средние листья крупнозубчатые с туповатыми зубцами, верхние – продолговатые, цельнокрайние. Цветки многочисленные, собраны в длинные колосовидные пазушные соцветия типа метелки. Венчик светло-лиловый. Плоды – продолговато-линейные, двухгранно-выпуклые, морщинистые, бурые или коричневатые орешки. Цветет в июне – июле, плодоносит в августе – сентябре.

Вербена лекарственная произрастает по всей территории России и Украины, на полянах, по обочинам дорог, как сорняк в полях по посевам.

Сбор и заготовка вербены лекарственной:

Собирают всю траву во время цветения, сушат на воздухе, подвесив связанной в пучки. Хранят в ст

Содержит активные вещества:

Все части растения содержат иридоиды (вербенолин, аукубин, хастатозид), стероиды (ситостерин), тритерпеноиды (лупеол, ур-соловая кислота), флавоноиды (артеметин), эфирное масло, витамины, микроэлементы.

Лекарственное применение:

Вербена лекарственная широко применяется в народе в качестве лечебного средства.

В китайской, корейской и тибетской медицине вербена применяется как противоопухолевое средство при опухолях половых органов, как потогонное, при язвах, экземах. В Индии препараты вербены используют как контрацептивное средство, что подтверждено в эксперименте.

Препараты вербены назначают внутрь при острых респираторных заболеваниях, бронхите, ларингите, трахеите, хроническом гепатите, холецистите, желчекаменной болезни, хроническом гастрите с пониженным содержанием желудочного сока, ревматизме, зубной и головной боли, воспалении легких, гипотонии, лихорадке, болезнях печени, селезенки, при атеросклерозе, тромбозах, как кардиотоническое средство, при нарушениях обмена веществ, анемии, как общеукрепляющее, диуретическое, лактогенное средство. Припарки из свежего, растертого растения сразу же рассасывают гематомы. Чай из вербены пили при лихорадке, вызванной простудой или инфлюэнцей.

Настой травы применяют при болезни кожи: различные сыпи, чирьи, золотуху и чесотку, при некоторых расстройствах желудочно-кишечного тракта и в качестве болеутоляющего средства при воспалениях слизистой оболочки полости рта, зева и глотки, скрофуллезе, гепатите, а также от зубной боли; в виде ванн – при чесотке, ушибах.

Наружно используют в виде компрессов, примочек обмываний при воспалительных заболеваниях кожи, сыпях, фурункулезе и труднозаживающих ранах. Толченые листья растения прикладывали к незаживающим ранам и ушибам. Корень приложенный к шее в виде пластыря, исцеляет золотуху, свинку и нарывы.

Кроме всего прочего, вербена лекарственная — активное противоцинговое средство: в её листьях содержится 100 мг % витамина С.

Эфирное масло вербены назначают при истощении и упадке сил, анемии, скудных и непродолжительных менструациях, воспалении печени.

Истолченная и приготовленная в вине, вербена помогает против укусов змей. Если пить сок вербены с медом и теплой водой, улучшается дыхание. От бешенства (водобоязни) следует пить кипяченные в вине стебли вербены.

Артикул: Наименование: Вес: Количество: Цена:
030402 Вербена лекарственная трава 50 гр.
20 грн.





Примечание:

Доставка осуществляется курьерскими службами Украины и Укрпочтой. После осуществления заказа менеджер свяжется с Вами для обсуждения вопросов о доставке и оплате.







Copyright © 2009-2016 интернет-журнал "Лекарственные травы", все права защищены
О сайте :: Рекламодателям