Применение софоры японской в народной медицине
Народные целители используют софору японскую наружно для лечения ожогов, трофических язв, различных ранений, пролежней. Также ее применяют при облысении, гайморитах, псориазе, экземах, фурункулах, грибке и других заболеваниях. Из ее бутонов, цветов, а также плодов готовят настойки, мази и порошки.

Рецепты


Магазин лекарственных трав предлагает:
Лекарственные травы, травяные сборы

Арника горная (трава 30 г)
Цена: 25 грн.
Масло эфирное из иланг-иланг (масло 10мл)
Цена: 54 грн.
Чайный бальзам (чай 100 г)
Цена: 25 грн.
Эфирное масло нероли (масло 10мл)
Цена: 62 грн.
Полынь горькая (трава 50 г)
Цена: 15 грн.

Голубоглазый лекарь - Василек
Яркие голубые цветы василька - не только радуют глаз, но и исцеляют различные недуги. Это популярное в народной медицине растение отлично справляется с различными заболеваниями глаз.

Эфирное масло лаванды, а в чем его преимущества?
Многие люди использую лавандовое масло на работе, так как оно помогает сконцентрироваться, снять стресс и усталость, приводит чувства и мысли в порядок.



Прически фото, модные стрижки
Лекарственные травы :: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я::

Вереск обыкновенный (Calluna vulgaris L.)



Вереск обыкновенный - Вечнозеленый, сильноветвистый кустарничек из семейства вересковых (Ericaceae).



Описание:

Вечнозеленый кустарник около 50-70 см высоты; листья супротивные, сидячие, коротколинейные, очень мелкие, густо одевающие стебель и ветви; цветки мелкие, сухие, сиреневые, шаровидные, ароматные, в редких узких кистях. Цветет в июле - августе.

Растет вереск в сосновых боах, на песчаной почве. Встречается часто.



Содержит активные вещества:

Содержит дубильные вещества, арбутин, флавоноиды, сапонины, смолу.

Лекарственное применение:

Обладает мочегонным действием и применяется при почечнокаменной болезни, отвар цветущих веток вереска пьют при ревматизме (считается хорошим средством), при простудных заболеваниях, испуге, нервных заболеваниях, дизентерии; спиртовую настойку вереск применяют при туберкулезе легких, делают ванны при ревматизме, пр отеке ног вследствие заболеваний почек и сердца, отваром обмывают раны; отваренную траву прикладывают к ушибленным местам, местам перелома, пьют отвар; мелким порошком цветков присыпают гноящиеся раны, места, пораженные экземой, ожоги, при опухолях, ранах, вывихах.

Трава вереска официальная в ГДР при бессонице, как мочегонное; применяется в гомеопатии при ревматизме, заболеваниях мочевого пузыря.

Артикул: Наименование: Вес: Количество: Цена:
030502 Вереск обыкновенный трава 50 гр.
15 грн.





Примечание:

Доставка осуществляется курьерскими службами Украины и Укрпочтой. После осуществления заказа менеджер свяжется с Вами для обсуждения вопросов о доставке и оплате.







Copyright © 2009-2016 интернет-журнал "Лекарственные травы", все права защищены
О сайте :: Рекламодателям