Применение софоры японской в народной медицине
Народные целители используют софору японскую наружно для лечения ожогов, трофических язв, различных ранений, пролежней. Также ее применяют при облысении, гайморитах, псориазе, экземах, фурункулах, грибке и других заболеваниях. Из ее бутонов, цветов, а также плодов готовят настойки, мази и порошки.

Рецепты


Магазин лекарственных трав предлагает:
Лекарственные травы, травяные сборы

Чага (берёзовый гриб) (гриб 100 г)
Цена: 25 грн.
Грушанка круглолистная (трава 30 г)
Цена: 20 грн.

Голубоглазый лекарь - Василек
Яркие голубые цветы василька - не только радуют глаз, но и исцеляют различные недуги. Это популярное в народной медицине растение отлично справляется с различными заболеваниями глаз.

Эфирное масло лаванды, а в чем его преимущества?
Многие люди использую лавандовое масло на работе, так как оно помогает сконцентрироваться, снять стресс и усталость, приводит чувства и мысли в порядок.



Прически фото, модные стрижки
Лекарственные травы :: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я::

Ветла или Ива белая (Salix alba L.)



Главная страница » Лечебные травы » ветла

Ветла или Ива белая - дерево рода ив.

Другие названия: Ива белая, верба белая



Описание:

Дерево до 25 м высоты с толстым, прямым и стройным стволом, покрытым темно-серой потрескавшейся корой, и с раскидистой кроной. Ветви прутьевидные, длинные, молодые шелковистые, позднее голые, зеленоватые, желтоватые или красноватые. Листья с мелкими рано опадающими прилистниками, на коротких черешках, продолговато-ланцетные, заостренные, в основании более-менее округленные, по краю мелкожелезисто-зубчатые, сверху голые, но не ярко-зеленые, снизу слегка шелковистые, зеленоватые или серебристые; молодые листья всегда шелковисто-белые с обеих сторон. Сережки ивы распускаются одновременно с листьями 3-5 см длины; прицветные чешуйки желтовато-зеленоватые, опадающие до созревания плодов. Плод - двугнездая коробочка, семя с хохлатой летучкой. Цветет в апреле, плодоносит в мае.

Растет ветла дико в долинах рек, по берегам водоемов, часто разводится у жилья, вдоль дорог. Встречается повсеместно.



Заготовка:

В медицине употребляется кора ивы - Cortex Salicis. Собирают ее в мае, июне или июле. В это время кора хорошо отслаивается от древесины. Сушат на чердаках или в хорошо проветриваемых помещениях.

Содержит активные вещества:

Кора содержит гликозид салицин и дубильные вещества. Салицин в организме отщепляет салициловую кислоту и поэтому обладает жаропонижающим действием.

Лекарственное применение:

Применяется ветла в виде отвара как жаропонижающее средство, при ревматизме и пролежнях.

С аналогичной целью применяют также кору ивы козьей (Salix caprea L.), ивы ломкой (Salix fragilis L.) и других видов ив.

Артикул: Наименование: Вес: Количество: Цена:
258 Ива кора 50 гр
18 грн.





Примечание:

После осуществления заказа менеджер свяжется с Вами для обсуждения вопросов о доставке и оплате.







Copyright © 2009-2016 интернет-журнал "Лекарственные травы", все права защищены
О сайте :: Рекламодателям