Применение софоры японской в народной медицине
Народные целители используют софору японскую наружно для лечения ожогов, трофических язв, различных ранений, пролежней. Также ее применяют при облысении, гайморитах, псориазе, экземах, фурункулах, грибке и других заболеваниях. Из ее бутонов, цветов, а также плодов готовят настойки, мази и порошки.

Рецепты


Магазин лекарственных трав предлагает:
Лекарственные травы, травяные сборы

Коррекция избыточного веса (сбор 100 г)
Цена: 30 грн.
Аромалампа керамическая цветок (аромалампа 1шт.)
Цена: 28 грн.
Эфирное масло сандала (масло 10мл)
Цена: 28 грн.
Лен посевной (семена 50 г)
Цена: 14 грн.
Аромалампа керамическая кубик (аромалампа 1шт.)
Цена: 28 грн.
Зюзник европейский (трава 50 г)
Цена: 20 грн.

Голубоглазый лекарь - Василек
Яркие голубые цветы василька - не только радуют глаз, но и исцеляют различные недуги. Это популярное в народной медицине растение отлично справляется с различными заболеваниями глаз.

Эфирное масло лаванды, а в чем его преимущества?
Многие люди использую лавандовое масло на работе, так как оно помогает сконцентрироваться, снять стресс и усталость, приводит чувства и мысли в порядок.



Прически фото, модные стрижки
Лекарственные травы :: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я::

Вязель разноцветный (Coronilla varia L.)




Вязель разноцветный - Травянистый многолетник.

Описание:



Травянистый многолетник с ползучим ветвистым корневищем и с многочисленными полыми, ветвистыми, стелющимися или восходящими стеблями. Листья очередные, напарноперистые, с 5-11 парами продолговато-овальных, наверху закругленных и оканчивающихся острием листочков. Цветки собраны в полушаровидные зонтики, сидящие на длинных цветоносах, выходящих из пазух верхних листьев и превышающих последние. Отдельные части цветка различной окраски: флаг розовый; крылья немного длинее флага, беловатые; лодочка бледно-лиловая, наверху темно-пурпурная, клюв вытянутый, островатый; верхняя тычинка свободная, остальные сросшиеся нитями в трубку. Бобы удлиненные, на верхушке с тонким носиком, четковидно-перетянутые и распадающиеся по созревании на несколько продолговатых односемянных члеников. Цветет все лето.

Встречается на сухих лугах, открытых травянистых склонах, по опушкам.



Заготовка:


Собирают плоды и семена вязеля. Для этого срывают боковые побеги с плодами. После сушки удаляют плодоножки. Для получения семян плоды обмолачивают и семена отделяют, просевая сквозь сито.

Содержит активные вещества:


Семена вязеля разноцветного содержат гликозиды сердечной группы; коронизид и корониллин, углевод стахиозу, жирное масло. Гликозид коронизид обладает избирательным действием на сердце, близким по характеру и силе к строфантину.

Растение перспективно.

Лекарственное применение:


В народной медицине водный отвар из травы вязеля пьют при заболеваниях, вызванных поднятием тяжести, диатезе, от кровавого поноса и как желудочное.






Copyright © 2009-2016 интернет-журнал "Лекарственные травы", все права защищены
О сайте :: Рекламодателям