Применение софоры японской в народной медицине
Народные целители используют софору японскую наружно для лечения ожогов, трофических язв, различных ранений, пролежней. Также ее применяют при облысении, гайморитах, псориазе, экземах, фурункулах, грибке и других заболеваниях. Из ее бутонов, цветов, а также плодов готовят настойки, мази и порошки.

Рецепты


Магазин лекарственных трав предлагает:
Лекарственные травы, травяные сборы

Соль для купания детей (соль 250г)
Цена: 12 грн.
Сакская иловая грязь (грязь 240 г)
Цена: 25 грн.
Толокнянка (трава 50 г)
Цена: 25 грн.
Заболевания органов дыхания (сбор 100 г)
Цена: 30 грн.

Голубоглазый лекарь - Василек
Яркие голубые цветы василька - не только радуют глаз, но и исцеляют различные недуги. Это популярное в народной медицине растение отлично справляется с различными заболеваниями глаз.

Эфирное масло лаванды, а в чем его преимущества?
Многие люди использую лавандовое масло на работе, так как оно помогает сконцентрироваться, снять стресс и усталость, приводит чувства и мысли в порядок.



Прически фото, модные стрижки
Лекарственные травы :: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я::

Галега восточная (Galega orientalis L.)




Галега восточная - род многолетних растений семейства бобовых.

Другие названия: козлятник восточный



Описание:


В отличии от козлятника лекарственного (галеги лекарственной), козлятник восточный имеет яркие сине-фиолетовые цветы, собранные в короткие кисти, непарноперистые листья из 3—6 пар продолговато-яйцевидных острых листочков с широкояйцевидными и повислыми бобами.

Наиболее часто встречается на лесных опушках и полянах, в оврагах и на берегах ручьев. Оба вида произрастают в лесном поясе районов Кавказа.



Лекарственное применение:


Препараты галеги восточной, обладая инсулиноподобным действием, понижают содержание сахара в крови и поэтому предложены для лечения сахарного диабета.

В народной медицине водные настои из листьев и травы используют в качестве потогонного, мочегонного и противоглистного средств, а также при укусах ядовитых змеи

Настой из козлятника восточного:


Настой: 1 чайную ложку высушенной измельченной травы заваривают в 1 стакане кипятка, охлаждают, затем процеживают и пьют по 1 ст. ложке 4-5 раз в день.






Copyright © 2009-2016 интернет-журнал "Лекарственные травы", все права защищены
О сайте :: Рекламодателям