Применение софоры японской в народной медицине
Народные целители используют софору японскую наружно для лечения ожогов, трофических язв, различных ранений, пролежней. Также ее применяют при облысении, гайморитах, псориазе, экземах, фурункулах, грибке и других заболеваниях. Из ее бутонов, цветов, а также плодов готовят настойки, мази и порошки.

Рецепты


Магазин лекарственных трав предлагает:
Лекарственные травы, травяные сборы

Тмин обыкновенный (семна 20 г)
Цена: 12 грн.
Желтушник(осот) (трава 50 г)
Цена: 25 грн.

Голубоглазый лекарь - Василек
Яркие голубые цветы василька - не только радуют глаз, но и исцеляют различные недуги. Это популярное в народной медицине растение отлично справляется с различными заболеваниями глаз.

Эфирное масло лаванды, а в чем его преимущества?
Многие люди использую лавандовое масло на работе, так как оно помогает сконцентрироваться, снять стресс и усталость, приводит чувства и мысли в порядок.



Прически фото, модные стрижки
Лекарственные травы :: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я::

Гомфокарпус кустарниковый (Gomphocarpus fruticosus L.)




Гомфокарпус кустарниковый - Полукустарник представляющий семейство ластовневых (Asclepiadaceae).

Другие названия: Харг, Харч



Описание:


Многолетнее полукустарниковое растение высотой 40-150 см. Стебли многочисленные, прямостоячие, маловетвистые, густооблиственные. Листья супротивные, ланцетные или ланцетно-линейные. Цветки на длинных цветоножках, собраны в зонтиковидные соцветия; венчик белый. Плод двухлистовка; семена многочисленные, продолговатые, коричневые. Цветет харг в июне-июле; семена созревают в сентябре-октябре.

Харч - африканское растение. Встречается на Черноморском побережье Кавказа (район Пота) и в Средней Азии (Ферганская область). Растет гомфокарпус на песчано-галечных берегах рек, на побережье моря, на залежах и по арыкам.

Содержит активные вещества:


Лекарственным сырьем являются семена и облиственные побеги, из которых получают сердечные гликозиды.

Из семян харга выделены сердечные гликозиды: гоф-рузид, фругозид, гомфокарпин и др.

Гликозиды харча действуют на сердечно-сосудистую систему сильнее строфанта и не отличаются от последнего по фармодинамике. Так, гликозид гомфокарпин обладает высокой биологической активностью - 9090 КЕД в 1 г и эффективно восстанавливает декомпенсацию сердечно-сосудистой системы.

Лекарственное применение:


Препараты харча следует рекомендовать при лечении сердечной недостаточности, сопровождающейся понижением артериального давления и отеками; для тонизирования сердечно-сосудистой системы как кардиотоническое средство с типом действия наперстянки-строфанта.






Copyright © 2009-2016 интернет-журнал "Лекарственные травы", все права защищены
О сайте :: Рекламодателям