Применение софоры японской в народной медицине
Народные целители используют софору японскую наружно для лечения ожогов, трофических язв, различных ранений, пролежней. Также ее применяют при облысении, гайморитах, псориазе, экземах, фурункулах, грибке и других заболеваниях. Из ее бутонов, цветов, а также плодов готовят настойки, мази и порошки.

Рецепты


Магазин лекарственных трав предлагает:
Лекарственные травы, травяные сборы

Тонизирующий сбор (чай 100 г)
Цена: 25 грн.
Аромалампа керамическая казак (аромалампа 1шт.)
Цена: 32 грн.
Лен посевной (семена 50 г)
Цена: 14 грн.
Дурнишник обыкновенный (трава 50 г)
Цена: 18 грн.
Язвенник целебный (трава 50 грамм.)
Цена: 25 грн.

Голубоглазый лекарь - Василек
Яркие голубые цветы василька - не только радуют глаз, но и исцеляют различные недуги. Это популярное в народной медицине растение отлично справляется с различными заболеваниями глаз.

Эфирное масло лаванды, а в чем его преимущества?
Многие люди использую лавандовое масло на работе, так как оно помогает сконцентрироваться, снять стресс и усталость, приводит чувства и мысли в порядок.



Прически фото, модные стрижки
Лекарственные травы :: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я::

Горец змеиный (Polygonum bistorta L)




Горец змеиный - многолетнее травянистое растение семейства гречишных (Polygonaceae).

Другие названия: раковые шейки, змеевик



Описание:


Многолетнее растение столстым, дважды изогнутым корневищем, красноватым на изломе; стебель прямой, до 100 см высоты, голый, неветвистый, с раструбами в местах прикрепления листьев; прикорневые и нижние стеблевые листья ланцетовидные с притупленным основанием, низбегающие в длинный крылатый черешок, край листа слегка волнистый; верхние листья почти сидячие, узкие. Цветки мелкие, собраны в цилиндрические тупые, толстые колоски 2-6 см длины и 1-1.5 см ширины, розовые; тычинки выдаются из околоцветника; орешки трехгранные, блестящие, около 4 мм длины, коричнево-бурые. Цветет в мае-июне.

Растет горец змеиный на низинных и заливных лугах, чаще всего на торфяной почве. Встречается всюду.



Заготовка:


С лекарственной целью применяется корневище горца змеиного - Rhizoma Bistortae. Заготовку сырья производят осенью. Корневища выкапывают, обрезают корни и отмирающий конец корневища, остатки стеблей и прикорневые листья, очищают от земли, промывают в холодной воде и сушат при хорошей погоде на открытом воздухе или теплых, хорошо проветриваемых помещениях.

Готовое сырье горца змеиного представляет собой змеевидно изогнутое корневище, несколько сплюснутое, с поперечными кольцевидными утолщениями, снаружи темно-бурого цвета, на изломе розоватое, без запаха, с сильно вяжущим вкусом.

Содержит активные вещества:


Корневище змеевика содержит большое количество дубильных веществ (до 25%), галловую кислоту, красящие вещества, немного оксиметилантрахинонов и аскорбиновую кислоту в небольшом количестве.

Лекарственное применение:


В медицине применяется жидкий экстракт змеевика внутрь при острых и хронических поносах, наружно - для смазывания или полоскания при стоматите, гингивите и других воспалительных процессах слизистой оболочки рта. Применяются также сухой экстракт, настойка и отвар корневища горца змеиного. Предложены и другие препараты - бистальбин, бистисмут, бистоформ и бистоийодин.

В народной медицине употребляются корневища горца змеиного, настоянные на водке, при желудочных заболеваниях (язва), дизентерии, заболеваниях, вызванных поднятием тяжести, при женских заболеваниях, раке, сердцебиении, нервных расстройствах, от поноса, порошком горца змеиного присыпают порубленные раны, как желудочное пр дизентерии, отвар змеевика дают детям при эпилепсии.






Copyright © 2009-2016 интернет-журнал "Лекарственные травы", все права защищены
О сайте :: Рекламодателям