Применение софоры японской в народной медицине
Народные целители используют софору японскую наружно для лечения ожогов, трофических язв, различных ранений, пролежней. Также ее применяют при облысении, гайморитах, псориазе, экземах, фурункулах, грибке и других заболеваниях. Из ее бутонов, цветов, а также плодов готовят настойки, мази и порошки.

Рецепты


Магазин лекарственных трав предлагает:
Лекарственные травы, травяные сборы

Люцерна (трава 50 грамм.)
Цена: 25 грн.
Масло жожоба косметическое (масло 30мл)
Цена: 102 грн.
Эфирное масло мандарина (масло 10мл)
Цена: 29 грн.
Соль Сакская морская (соль 500г)
Цена: 25 грн.

Голубоглазый лекарь - Василек
Яркие голубые цветы василька - не только радуют глаз, но и исцеляют различные недуги. Это популярное в народной медицине растение отлично справляется с различными заболеваниями глаз.

Эфирное масло лаванды, а в чем его преимущества?
Многие люди использую лавандовое масло на работе, так как оно помогает сконцентрироваться, снять стресс и усталость, приводит чувства и мысли в порядок.



Прически фото, модные стрижки
Лекарственные травы :: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я::

Горец почечуйный (Polygonum persicaria L.)




Горец почечуйный - Однолетнее растение семейства гречишных (Polygonaceae).

Другие названия: почечуйная трава, почечуйник, горчак бабий.



Описание:


Однолетнее травянистое растение с прямым или приподнимающимся стеблем 20-100 см длины; листья ланцетовидные, длинные, заостренные, к основанию клиновидно-суженные, цельнокрайние, почти сидячие, часто сверху с красновато-бурым пятном, очередные; у основания с красноватыми раструбами, по краю с ресничками и покрыты прижатыми волосками. Цветки розовые, реже белые, мелкие, в густых цилиндрических колосовидных кистях, 2-3 см длины и менее 1 см ширины; плоды-орешки заключены в околоцветники, широко-яйцевидные, плоские, блестящие, черные. Цветет горец почечуйный с июня по сентябрь.

Растет горец почечуйный на сырых лугах, как сорняк на полях и в садах, в ольховых зарослях.



Заготовка:


С лекарственной целью применяются олиственные цветоносные верхушки под названием почечуйная трава - Herba Persicariae. Заготовку сырья производят во время цветения горца в июле-августе. Сушат на открытом воздухе в тени или на чердаках. Готовое сырье представляет собой цветоносные верхушки длиной 30-40 см. Окраска стеблей и листьев должна быть зеленой (красное пятно на листьях при сушке часто исчезает), раструбов - буроватый, цветков - розовый.

Содержит активные вещества:


Трава горца почечуйного содержит флавоноиды (гиперозид, авикулярин, и др.), много витамина K, следы эфирного масла (0.05%), дувую кислоту, аскорбиновую кислоту (до 1%). В корнях горца почечуйного обнаружены оксиметилантрахиноны.

Лекарственное применение:


В медицине препараты почечуйной травы (настой, жидкий экстракт) применяются для лечения геморроя и как кровоостанавливающее средство при маточных кровотечениях, а также как нежное слабительное при атонических спастических запорах.

Экспериментальные исследования препаратов горца почечуйного показали, что при введении они усиливают деятельность сердца, суживает сосуды, не оказывая влияния на артериальное давление, тонизируют матку и кишечник, повышают свертываемость и вязкость крови.

В народной медицине применяется водный отвар как кровоостанавливающее средство, при простуде, венерических заболеваниях, от клопов, при геморрое и наружно для заживления ран, при головной боли прикладывают свежую траву к затылку, соком заливают гнойные раны.






Copyright © 2009-2016 интернет-журнал "Лекарственные травы", все права защищены
О сайте :: Рекламодателям