Применение софоры японской в народной медицине
Народные целители используют софору японскую наружно для лечения ожогов, трофических язв, различных ранений, пролежней. Также ее применяют при облысении, гайморитах, псориазе, экземах, фурункулах, грибке и других заболеваниях. Из ее бутонов, цветов, а также плодов готовят настойки, мази и порошки.

Рецепты


Магазин лекарственных трав предлагает:
Лекарственные травы, травяные сборы

Аромалампа керамическая фонарик (аромалампа 1шт.)
Цена: 32 грн.
Сакская иловая грязь (грязь 1,7 кг)
Цена: 75 грн.
Сбор трав при ангине (сбор 100 г)
Цена: 30 грн.
Кизил обыкновенный (дерен) (плоды 100 г)
Цена: 18 грн.

Голубоглазый лекарь - Василек
Яркие голубые цветы василька - не только радуют глаз, но и исцеляют различные недуги. Это популярное в народной медицине растение отлично справляется с различными заболеваниями глаз.

Эфирное масло лаванды, а в чем его преимущества?
Многие люди использую лавандовое масло на работе, так как оно помогает сконцентрироваться, снять стресс и усталость, приводит чувства и мысли в порядок.



Прически фото, модные стрижки
Лекарственные травы :: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я::

Горец птичий (Polygonum aviculare L.)



Горец птичий - Однолетнее травянистое растение семейства гречишных (Polygonaceae).

Другие названия: спорыш, трава-мурава, птичья гречиха, топтун-трава, гусятница, куроед.



Описание:

Однолетнее травянистое растение с распростертыми или лежачими стеблями 10-40 см длины, более или менее ветвящимися от основания; ветви прижатые к земле или при поднимающиеся; раструбы в узлах мелкие, плетенчатые, беловатые, рассеченные; листья овально-продолговатые, мелкие. Цветки у спорыша мелкие, невзрачные, пазушные, собранные по 2-5, бледно-зеленые или розоватые; плоды - орешки, длинее заключающего их околоцветника, черные, тусклые, 2-3 мм длины. Цветет горец птичий все лето и начало осени.

Растет по сорным местам, пустырям, на пастбищах, у дорог, в садах, на аллеях парков, луговинах. Широко распространенное, повсеместно встречающееся растение.



Заготовка:

С лекарственной целью применяется трава спорыша вместе с корнями - Herba Polygoni avicularis. Траву заготавливают во время цветения с июня до осени.

Содержит активные вещества:

В траве спорыша содержится флавоновый гликозид авикулярин, немного дубильных веществ, следы эфирного масла, каротин и аскорбиновая кислота. В корнях имеются оксиметилантрахиноны.

Лекарственное применение:

В медицине применяется экстракт из травы горца птичьего под названием авикулярин, выпускаемый в порошке и в таблетках, как маточное кровоостанавливающее средство в послеродовой период и после аборта, а также при недостаточном обратном развитии матки. Трава спорыша входит в состав микстуры М.Н. Здренко, разрешенной для лечения папилломатоза мочевого пузыр и анацдных гастритов. Обладает мочегонным действием, что обуславливается наличием авикулярина. Применяется при болезнях почек, почечных камнях.

Исследования, проведенные со спиртовыми и водными извлечениями из травы спорыша, показали, что эти препараты тонизируют мускулатуру матки, повышают свертываемость крови, снижают кровяное давления, улучшают работу легких и увеличивают диурез.

В народной медицине водный отвар горца птичьего пьют при мочекаменной болезни, заболеваниях печени, желудка, ревматизме, головной боли, при одышке, женских заболеваниях, геморрое, при всяких недомоганиях, детей купают при испуге, траву кипятят в молоке и пьют теплый отвар при всякого рода судорогах, тертую свежую траву спорыша кладут на раны, отваром моют голову для лучшего роста волос.

Артикул: Наименование: Вес: Количество: Цена:
040202 Горец птичий (спорыш) трава 30 гр.
15 грн.





Примечание:

Доставка осуществляется курьерскими службами Украины и Укрпочтой. После осуществления заказа менеджер свяжется с Вами для обсуждения вопросов о доставке и оплате.







Copyright © 2009-2016 интернет-журнал "Лекарственные травы", все права защищены
О сайте :: Рекламодателям