Применение софоры японской в народной медицине
Народные целители используют софору японскую наружно для лечения ожогов, трофических язв, различных ранений, пролежней. Также ее применяют при облысении, гайморитах, псориазе, экземах, фурункулах, грибке и других заболеваниях. Из ее бутонов, цветов, а также плодов готовят настойки, мази и порошки.

Рецепты


Магазин лекарственных трав предлагает:
Лекарственные травы, травяные сборы

Любисток (трава 50 г)
Цена: 20 грн.
Топинамбур (клубень 30 грамм.)
Цена: 30 грн.

Голубоглазый лекарь - Василек
Яркие голубые цветы василька - не только радуют глаз, но и исцеляют различные недуги. Это популярное в народной медицине растение отлично справляется с различными заболеваниями глаз.

Эфирное масло лаванды, а в чем его преимущества?
Многие люди использую лавандовое масло на работе, так как оно помогает сконцентрироваться, снять стресс и усталость, приводит чувства и мысли в порядок.



Прически фото, модные стрижки
Лекарственные травы :: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я::

Гравилат городской (Geum urbanum L.)




Гравилат городской - Многолетнее травянистое растение из семейства Розоцветные (Rosaceae).

Другие названия: сухолом, гравилат речной



Описание:


Многолетнее травянистое растение с толстым ползучим корневищем, стебель 30-70 см, прямостоячий; прикорневые листья лировидно-перистые, на длинных черешках, стеблевые сидячие. Цветки около 1.5 см ширины, на длинных цветоножках, одиночные, правильные, светло-желтые, с 5 лепестками; чашечка 5-раздельная с подчашием из 5 маленьких листочков, тычинок и пестиков много; плоды орешковидные, многочисленные, с крючковатыми верхушками. Цветет гравилат городской в мае-августе.

Растет по кустарникам, в садах, на сорных местах. Встречается часто.



Содержит активные вещества:


В корневищах гравилата городского имеются дубильные вещества и гликозид геин, отщепляющий эфирное масло. содержащее эвегенол, горькое вещество, флавоны.

Лекарственное применение:


Отвар травы гравилата городского употребляют внутрь при кровотечениях, кровавом поносе, туберкулезе легких. Настойку корней на водке пьют при поносе, при желудочных заболеваниях, от кровавой мочи у коров.






Copyright © 2009-2016 интернет-журнал "Лекарственные травы", все права защищены
О сайте :: Рекламодателям