Применение софоры японской в народной медицине
Народные целители используют софору японскую наружно для лечения ожогов, трофических язв, различных ранений, пролежней. Также ее применяют при облысении, гайморитах, псориазе, экземах, фурункулах, грибке и других заболеваниях. Из ее бутонов, цветов, а также плодов готовят настойки, мази и порошки.

Рецепты


Магазин лекарственных трав предлагает:
Лекарственные травы, травяные сборы

Рябина красная (плоды 100 г)
Цена: 18 грн.
Антицеллюлитный гель (гель 140 гр)
Цена: 70 грн.

Голубоглазый лекарь - Василек
Яркие голубые цветы василька - не только радуют глаз, но и исцеляют различные недуги. Это популярное в народной медицине растение отлично справляется с различными заболеваниями глаз.

Эфирное масло лаванды, а в чем его преимущества?
Многие люди использую лавандовое масло на работе, так как оно помогает сконцентрироваться, снять стресс и усталость, приводит чувства и мысли в порядок.



Прически фото, модные стрижки
Лекарственные травы :: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я::

Грыжник голый (Herniaria glabra L.)




Грыжник голый - многолетнее растение из семейства Гвоздичных (Caryophyllaceae).

Другие названия: гладун, грыжник многобрачный грыжник волосистый



Описание:


Мелкое желтовато-зеленое голое многолетнее растение с распростертыми или прижатыми к земле стеблями, деревянеющми у основания. Листья 2-7 мм длины, продолговатые или обратно-яцевидные, суженные в черешок. Прилистники широко-яйцевидные, ресничатые. Цветки сидячие, в пазушных клубочках, обоеполые, мелкие; чашечка зеленая из 5 чашелистиков, венчика нет, тычинок 5, рыльце двураздельное. Коробочка с темно-коричневыми, блестящими семенами 5-20 мм длины. Цветет грыжник голый с мая по август.

Произрастает грыжник голый по песчаным открытым местам, около дорого, по обрывам речных берегов.



Заготовка:


С лекарственной целью применяется трава грыжника голого. Ее собирают в течении всего лета. Сушат на открытом воздухе.

Содержит активные вещества:


Трава грыжника голого содержит кумарин и его производные, умбеллиферон и герниарин (до 0.2%), флавоноиды кверцетин, рутин и другие. тритерпеновый сапонин, расщепляющийся при гидролизе на квилайевую кислоту и сахара - глюкозу, рамнозу, галактозу; плотное эфирное масло (0.6%) и в небольшом количестве неизученный паронихин.

Лекарственное применение:


В европейских странах Грыжник голый применяется как мочегонное средство.

В народной медицине применяют водный отвар при желтухе, желудочных болях, опущении матки, кровавой моче, бешенстве; в отваре купают детей при диатезе, детских экземах, от сока грыжника голого лучше становиться кожа.

Артикул: Наименование: Вес: Количество: Цена:
040402 Грыжник гладкий/голый трава 20 гр.
15 грн.





Примечание:

Лекарственные травы предоставляются магазином FITOMED - Это лекарственные травы Крыма, собранные в экологически-чистых условиях. Доставка осуществляется курьерскими службами Украины и Укрпочтой. После осуществления заказа менеджер свяжется с Вами для обсуждения вопросов о доставке и оплате.







Copyright © 2009-2016 интернет-журнал "Лекарственные травы", все права защищены
О сайте :: Рекламодателям