Применение софоры японской в народной медицине
Народные целители используют софору японскую наружно для лечения ожогов, трофических язв, различных ранений, пролежней. Также ее применяют при облысении, гайморитах, псориазе, экземах, фурункулах, грибке и других заболеваниях. Из ее бутонов, цветов, а также плодов готовят настойки, мази и порошки.

Рецепты


Магазин лекарственных трав предлагает:
Лекарственные травы, травяные сборы

Тимьян ползучий (чабрец) (трава 50 г)
Цена: 18 грн.
Базилик обыкновенный (трава 30 г)
Цена: 15 грн.
Эфирное масло корицы (масло 10мл)
Цена: 35 грн.
Кукуруза (рыльца 50 г)
Цена: 15 грн.

Голубоглазый лекарь - Василек
Яркие голубые цветы василька - не только радуют глаз, но и исцеляют различные недуги. Это популярное в народной медицине растение отлично справляется с различными заболеваниями глаз.

Эфирное масло лаванды, а в чем его преимущества?
Многие люди использую лавандовое масло на работе, так как оно помогает сконцентрироваться, снять стресс и усталость, приводит чувства и мысли в порядок.



Прически фото, модные стрижки
Лекарственные травы :: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я::

Дербенник иволистый (Lythrum salicaria L.)



Дербенник иволистый - Многолетнее растение из семейства дербейниковых (Lythraceae).

Другие названия: плакун-трава



Описание:

Многолетник с толстым деревянистым корнем; стебель прямой высотой до 1 м высоты, одетый листьями по 3 в мутовке или супротивными; листья сидячие, заостренные; цветки на верхушке стебля и ветвей собраны мутовками, образующими густые прерывистые кисти; венчики малиновые, некрупные, из 6-10 лепестков; плод — коробочка. Цветет дербейник в июле-августе.

Растет на сырых местах, по берегам водоемов. Встречается довольно часто.



Содержит активные вещества:

В корнях дербейника имеются дубильные вещества; в семенах алкалоид гликозид, литрарин; в траве - гликозид салика-рин, следы эфирного масла, смола; в цветках - флавоны.

Лекарственное применение:

Лекарственным сырьем является корень дербейника, при его отсутствии - трава.

Водный отвар дербейника пьют при желудочных болях, женских заболеваниях, маточных кровотечениях, как мочегонное, при заболеваниях, вызванных поднятием тяжести, венерических заболеваниях; купают истощенных детей; пьют отвар или едят корень с хлебом, кислым молоком при укусах бешенными животными, при укусе змеи; настойку корней на водке пьют при желудочных болях, простуде, головной боли; делают примочки при ушибах; отвар всей травы пьют при шуме в голове, эпилепсии.

Дербейник используют в гомеопатии.

Настойку или отвар травы дербейника в народной медицине пьют при дизентерии, хроническом катаре кишечника, как болеутоляющее и кровоостанавливающее средство. Иногда принимают внутрь при простудных заболеваниях и нервных болезнях.

Артикул: Наименование: Вес: Количество: Цена:
5556661 Дербенник трава 50 гр.
18 грн.





Примечание:

Доставка осуществляется курьерскими службами Украины и Укрпочтой. После осуществления заказа менеджер свяжется с Вами для обсуждения вопросов о доставке и оплате.







Copyright © 2009-2016 интернет-журнал "Лекарственные травы", все права защищены
О сайте :: Рекламодателям