Применение софоры японской в народной медицине
Народные целители используют софору японскую наружно для лечения ожогов, трофических язв, различных ранений, пролежней. Также ее применяют при облысении, гайморитах, псориазе, экземах, фурункулах, грибке и других заболеваниях. Из ее бутонов, цветов, а также плодов готовят настойки, мази и порошки.

Рецепты


Магазин лекарственных трав предлагает:
Лекарственные травы, травяные сборы

Целебный сбор (чай 100 г)
Цена: 25 грн.
Аромалампа керамическая солнышко (аромалампа 1шт.)
Цена: 32 грн.
Эфирное масло нероли (масло 10мл)
Цена: 62 грн.
Сбор трав при остеохондрозе (сбор 100 г)
Цена: 30 грн.

Голубоглазый лекарь - Василек
Яркие голубые цветы василька - не только радуют глаз, но и исцеляют различные недуги. Это популярное в народной медицине растение отлично справляется с различными заболеваниями глаз.

Эфирное масло лаванды, а в чем его преимущества?
Многие люди использую лавандовое масло на работе, так как оно помогает сконцентрироваться, снять стресс и усталость, приводит чувства и мысли в порядок.



Прически фото, модные стрижки
Лекарственные травы :: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я::

Донник лекарственный (Melilotus officinalis L.)



Главная страница » Лечебные травы » донник_лекарственный

Донник лекарственный - двухлетнее травянистое растение из семейства Мотыльковые (Papilionaceae).

Другие названия: баркун лекарственный



Описание:

Высокое, до 1м высоты, двулетнее травянистое растение с прямостоячим, сильноветвистым стеблем. Листья тройчатые, на длинных черешках, снабженные цельными, ланцетными, шиловидно-заостренными прилистниками. Листочки продолговато-овальные, на верхушке притупленные, к основанию суженные, с зубчиками по краям, средний из них на более длинном черешочке, боковые почти сидячие. Цветки мелкие, неправильные, желтые, поникающие, на коротких цветоножках, собранные в многоцветковые пазушные кисти на длинных цветоносах. Плод очень мелкий, овальный, наверху притупленный, поперек морщинистый бурый боб, на верхушке с остающимся столбиком, сидящий на короткой плодоножке; семя одно, реже два, зеленовато-желтое. Цветет в мае-июне.

Растет донник лекарственный по паровым полям, пустыням, у дорог, образует заросли вдоль железнодорожных путей или шоссейных дорог, встречается в Беларуссии.

В аналогичных местообитаниях часто встречается донник белый, который не должен собираться, отличающийся от донника лекарственного белыми цветами.



Заготовка:

В медицине употребляется трава донника лекарственного - Herba meliloti. В начале цветения собирают верхние части стебля и боковые побеги. Можно собирать и всю наземную часть, которую после сушки обмолачивают, а стебли отбрасывают. Сушат в тени.

Сырье состоит из смеси цветов, листьев, незначительного количества плодов и тонких стеблей описанного стоения. Запах у донника лекарственного сильный кумариновый (свежего сена), вкус солоновато-горький.

Содержит активные вещества:

Трава в отличие от других ароматных трав не содержит эфирного масла. Ее запах обусловлен лактоном кумарином,который образуется при сушке масла. Кроме того, содержится кумариновая кислота, мелилотин, мелилотовая кислота и гликозид мелилотозид. Есть указания на образование в семенах донника лекарственного при некоторых условиях хранения дикумарина, препятствующего свертыванию крови.

Лекарственное применение:

Применяется донник лекарственный наружно как раздражающее и отвлекающее средство в виде донникового (мелилотного) пластыря, который раньше выпускался промышленностью, а теперь готовится в аптеках. Имеет значение также в табачной промышленности.

В народной медицине применение донника лекарственного очень разнообразно: отвар травы пьют при болезненных месячных, как мочегонное, при головной боли, пьют отвар и окуривают дымом при миазитах, окуривают нездоровых детей, делают припарки при гнойных ранах, язвах, делают ванны при больных яичниках.

Артикул: Наименование: Вес: Количество: Цена:
050202 Донник лекарственный трава 50 гр.
23 грн.





Примечание:

Доставка осуществляется курьерскими службами Украины и Укрпочтой. После осуществления заказа менеджер свяжется с Вами для обсуждения вопросов о доставке и оплате.







Copyright © 2009-2016 интернет-журнал "Лекарственные травы", все права защищены
О сайте :: Рекламодателям