Применение софоры японской в народной медицине
Народные целители используют софору японскую наружно для лечения ожогов, трофических язв, различных ранений, пролежней. Также ее применяют при облысении, гайморитах, псориазе, экземах, фурункулах, грибке и других заболеваниях. Из ее бутонов, цветов, а также плодов готовят настойки, мази и порошки.

Рецепты


Магазин лекарственных трав предлагает:
Лекарственные травы, травяные сборы

Элеутерококк колючий (корневище 50 г)
Цена: 25 грн.
Астрагал шерстистоцветковый (трава 50 г)
Цена: 28 грн.

Голубоглазый лекарь - Василек
Яркие голубые цветы василька - не только радуют глаз, но и исцеляют различные недуги. Это популярное в народной медицине растение отлично справляется с различными заболеваниями глаз.

Эфирное масло лаванды, а в чем его преимущества?
Многие люди использую лавандовое масло на работе, так как оно помогает сконцентрироваться, снять стресс и усталость, приводит чувства и мысли в порядок.



Прически фото, модные стрижки
Лекарственные травы :: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я::

Душница обыкновенная (Origanum vulgare L.)



Душница обыкновенная - травянистое многолетнее растение из семейства Губоцветные (Labiatae).



Описание:

Пахучий травянистый многолетник с косо направленным корневищем и прямостоячими, обычно только в соцветии разветвленными четырехгранными стеблями до 85 см высоты, по ганням густо опушенными, несущими попарно-накрест супротивно расположенные листья. Пластинка листа 2-5 см длины, яйцевидно-продолговатая, на верхушке туповатая, у верхних листьев туповато-заостренная, по краю расставлено зубчатая или цельнокрайняя, с ресничками, на поверхности голая, лишь внизу по жилкам опушенная, в основании резко суженная в черешок, который короче листовой пластинки. Цветки довольно мелкие, 4.5 - 6 мм длины, собранные в густые продолговато-овальные колоски, расположенные на верхушке стебля и ветвей щитковидно-метельчатым соцветием, красновато- или розовато-лиловые, двугубые, с плоской верхней выемчатой губой и нижней - трехлопастной. Цветет с июня до сентября.

Душница обыкновенная растет по холмам, поросшим сосной, дубом и другими породами, по кустарникам и опушкам лесов. Встречается часто, обычно группами из нескольких растений.



Заготовка:

С лекарственной целью применяется трава душницы - Herba Origani, представляющая собой смесь листьев и цветков. Сырье собирают в период цветения с июля до сентября. Сушат на открытом воздухе в тени. После сушки отделяют листья от стеблей.

Содержит активные вещества:

Трава душницы содержит эфирное масло (до 1.2%), дубильные вещества и аскорбиновую кислоту. В эфирное масло входит тимол и карвакрол (до 44%), секвистерпены (12.5%), свободные спирты (15.4%) и геранилацетат (до 5%).

Лекарственное применение:

В медицинской практике настой травы душницы применяется внутрь для возбуждения аппетита, при атонии кишечника и как отхаркивающее средство. Душница входит также в состав потогонного сбора и во многие другие сборы. Эфирное масло употребляется наружно как болеутоляющее при зубной боли.

В народной медицине рекомендуют пить водный отвар травы душницы при болях в животе, заболеваниях сердца, женских заболеваниях, отсутствии менструаций, белях, после родов; при простуде, кашле, бессонице, нервности, туберкулезе легких, гриппе, от тошноты, от зубной боли.

Артикул: Наименование: Вес: Количество: Цена:
050502 Душица обыкновенная трава 50 гр.
15 грн.





Примечание:

Доставка осуществляется курьерскими службами Украины и Укрпочтой. После осуществления заказа менеджер свяжется с Вами для обсуждения вопросов о доставке и оплате.







Copyright © 2009-2016 интернет-журнал "Лекарственные травы", все права защищены
О сайте :: Рекламодателям