Применение софоры японской в народной медицине
Народные целители используют софору японскую наружно для лечения ожогов, трофических язв, различных ранений, пролежней. Также ее применяют при облысении, гайморитах, псориазе, экземах, фурункулах, грибке и других заболеваниях. Из ее бутонов, цветов, а также плодов готовят настойки, мази и порошки.

Рецепты


Магазин лекарственных трав предлагает:
Лекарственные травы, травяные сборы

Орех грецкий (лист 50 г)
Цена: 14 грн.
Солевой скраб Кофе с корицей (скраб 400 г)
Цена: 80 грн.
Иван-чай (кипрей) (трава 50 г)
Цена: 20 грн.
Маска для комбинированной кожи (маска 140 г)
Цена: 50 грн.

Голубоглазый лекарь - Василек
Яркие голубые цветы василька - не только радуют глаз, но и исцеляют различные недуги. Это популярное в народной медицине растение отлично справляется с различными заболеваниями глаз.

Эфирное масло лаванды, а в чем его преимущества?
Многие люди использую лавандовое масло на работе, так как оно помогает сконцентрироваться, снять стресс и усталость, приводит чувства и мысли в порядок.



Прически фото, модные стрижки
Лекарственные травы :: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я::

Дягиль лекарственный (Angelica archangelica L.)



Главная страница » Лечебные травы » Дягиль лекарственный

Дягиль лекарственный - 2-4 летнее растение из семейства Зонтичных (Umbelliferae).



Описание:

Крупное травянистое 2-4 летнее растение 1.5 - 2 м высоты, с толстым корневищем и прямым дудчатым, тонко бороздчатым, цилиндрическим, внутри полым стеблем, вверху слегка фиолетовым, внизу красноватым. Листья крупные (до 80 см длины), дважды-трижды перисторассеченные, зубчатые или пильчатые по краям; прикорневые на длиных черешках, переходящих в крупное влагалище, верхние - стеблевые, менее рассеченные и сидячие, на сильно вздутых, по краю плетенчатых влагалищах. Цветки мелкие, зеленовато-белые, собраны в полушаровидные сложные зонтики на верхушке главного стебля; зонтички характеризуются шаровидной формой; лучи зонтика и цветоножки покрыты мучнистым пушком. Оберток нет, оберточки зонтичков из многочисленных листочков. Цветет в июне - июле.

Дягиль растет по берегам рек, ручьев, по окраинам болот, в сырых (ольховых) лесах, на заболоченных лугах, в зарослях кустарников. Зарослей не образует, встречается единично или в небольшом количестве.



Заготовка:

С лекарственной целью применяется корневище с корнями, в товароведчиской практике называемое корнем дягиля - Radix Archangelicae. Заготовку корней дягиля производят осенью первого года развития растения или весной второго года. Выкопанные корни обмывают холодной водой и сушат на открытом воздухе или под навесами.

Готовое сырье состоит из коротких, толстых, мясистых, слегка бугристых корневищ красновато-бурого или красновато серого цвета с длинными морщинистыми корнями.Корневища внутри полые, с поперечными перегородками, корни на изломе белые или желтоватые. Запах очень сильный, ароматный, вкус горьковато-пряный, слегка жгучий.

Содержит активные вещества:

Корни дягиля содержат эфирное масло (до 1%), немного дубильных и горькие вещества, смолы, органические кислоты, в том числе ангеликовую. В состав входят феландрен, пинен, цимол, спирты и сесквитерпены. Кроме того, за последнее время из корней выделены производные кумарина: императорин, бергаптен, умбеллиферон и др.

Лекарственное применение:

В медицинской практике корни дягиля в виде настойки применяются как желудочное средство для улучшения пищеварения, для усиления секреторной и моторной функции кишечника и как мочегонное средство. Корни дягиля входят в состав мочегонного сбора. В народной медицине, кроме того, применяется как тонизирующее и укрепляющее средство при нервном истощении, эпилепсии, истерии и бессоннице.

В народной медицине отвар корня дягиля применяют при гастрите, поносе, отвар цветущей травы принимают при воспалении дыхательных путей; при повальных эпидемических болезнях (тиф, скарлатина, холера,корь), при поносах, натираются при ревматизме.

Артикул: Наименование: Вес: Количество: Цена:
050705 Дягель лекарственный корневище 50 гр.
25 грн.





Примечание:

Доставка осуществляется курьерскими службами Украины и Укрпочтой. После осуществления заказа менеджер свяжется с Вами для обсуждения вопросов о доставке и оплате.







Copyright © 2009-2016 интернет-журнал "Лекарственные травы", все права защищены
О сайте :: Рекламодателям