Применение софоры японской в народной медицине
Народные целители используют софору японскую наружно для лечения ожогов, трофических язв, различных ранений, пролежней. Также ее применяют при облысении, гайморитах, псориазе, экземах, фурункулах, грибке и других заболеваниях. Из ее бутонов, цветов, а также плодов готовят настойки, мази и порошки.

Рецепты


Магазин лекарственных трав предлагает:
Лекарственные травы, травяные сборы

Марена красильная (корневище 50 г)
Цена: 30 грн.
Боярышник украинский (цветы 30 г)
Цена: 15 грн.
Золотарник даурский (трава 50 г)
Цена: 18 грн.
Подушка с травами прекращает храп (подушка 1шт.)
Цена: 30 грн.
Базилик обыкновенный (трава 30 г)
Цена: 15 грн.

Голубоглазый лекарь - Василек
Яркие голубые цветы василька - не только радуют глаз, но и исцеляют различные недуги. Это популярное в народной медицине растение отлично справляется с различными заболеваниями глаз.

Эфирное масло лаванды, а в чем его преимущества?
Многие люди использую лавандовое масло на работе, так как оно помогает сконцентрироваться, снять стресс и усталость, приводит чувства и мысли в порядок.



Прически фото, модные стрижки
Лекарственные травы :: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я::

Жасмин (лат. Jasmínum)



Главная страница » Лечебные травы » Жасмин

Жасмин - род вечнозелёных кустарников из семейства Маслиновы.



Описание жасмина:

Стебель 4-гранный до 60 см высотой. Листья черешковые продолговато-яйцевидные. Цветки крупные неправильной формы, сидячие в пазухах листьев полумутовками. Соцветие колосовидное, красновато-розового цвета. Семена мелкие. Цветет в мае – июне, плодоносит в июле – августе.

Произрастает в Крыму (горная часть), на Кавказе (все районы), в Средней Азии (Горно-Туркменский район). Растет на сухих щебнистых склонах, в зарослях кустарников, на осыпях, в расщелинах скал, на известковых склонах, в составе хвойного и дубового лесов до высоты 1650 м над уровнем моря.

Сбор и заготовка жасмина:

Сбор цветков начинают в июле и продолжают до октября. Делают это ранним утром и в сухую погоду. В домашних условиях цветки рекомендуется сразу же высушивать, чтобы они не потемнели и не потеряли присущего им аромата. Сушат жасмин при температуре 30-40°С в духовом шкафу, а в жаркий день - на улице в тени.

Содержит активные вещества:

Цветки и листья растения богаты флавоноидами, содержат полезный алкалоид «жасминин», урсуловую кислоту, а семена - жирное масло, используемые в медицине и косметике.

Лекарственное применение:

В лечебной практике жасмин известен как успокаивающее средство, укрепляющее нервную систему, снимающее чувство тревоги и беспокойства. Ванну с жасмином хорошо принять вечер после тяжёлого рабочего дня, она помогает расслабиться, успокоится, избавиться от бессонницы.

ля облегчения боли и усиления сокращений матки во время схваток ароматерапевты рекомендуют использовать масла жасмина и лаванды. Для этих целей масло смешать с массажным кремом и понемногу втирать в плечи, живот или накладывать тёплые компрессы на эти же области.

При воспалительных процессах женских половых органов рекомендуются сидячие ванны с маслами жасмина, компрессы.

Артикул: Наименование: Вес: Количество: Цена:
080202 Жасмин цвет 50 гр.
23 грн.





Примечание:

Доставка осуществляется курьерскими службами Украины и Укрпочтой. После осуществления заказа менеджер свяжется с Вами для обсуждения вопросов о доставке и оплате.







Copyright © 2009-2016 интернет-журнал "Лекарственные травы", все права защищены
О сайте :: Рекламодателям