Применение софоры японской в народной медицине
Народные целители используют софору японскую наружно для лечения ожогов, трофических язв, различных ранений, пролежней. Также ее применяют при облысении, гайморитах, псориазе, экземах, фурункулах, грибке и других заболеваниях. Из ее бутонов, цветов, а также плодов готовят настойки, мази и порошки.

Рецепты


Магазин лекарственных трав предлагает:
Лекарственные травы, травяные сборы

Аромалампа керамическая маска (аромалампа 1шт.)
Цена: 32 грн.
Морозник Кавказский (корневище 10 г)
Цена: 25 грн.
Живокость (трава 50 г)
Цена: 15 грн.
Шампунь дегтярный Аптечка Агафьи (шампунь 300 мл)
Цена: 52 грн.

Голубоглазый лекарь - Василек
Яркие голубые цветы василька - не только радуют глаз, но и исцеляют различные недуги. Это популярное в народной медицине растение отлично справляется с различными заболеваниями глаз.

Эфирное масло лаванды, а в чем его преимущества?
Многие люди использую лавандовое масло на работе, так как оно помогает сконцентрироваться, снять стресс и усталость, приводит чувства и мысли в порядок.



Прически фото, модные стрижки
Лекарственные травы :: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я::

Желтушник левкойный (Erysimum cheiranthoides L.)




Желтушник левкойный - однолетнее травянистое растение из семейства Крестоцветные (Cruciferae).

Другие названия: желтушник лакфиолевый



Описание:


Довольно высокое (30-100 см) однолетнее травянистое растение с прямостоячим, бороздчатым, покрытым прижатыми волосками стеблем. Листья продолговато-ланцетные, суженные кверхушке и основанию, шероховатые, нижние на черешках, верхние сидячие. Цветки мелкие, четырехмерные, с 6 тычинками, ярко-желтые, в простых кистях, при плодах очень сильно удлиняющихся. Плод - четырехгранный, слегка сжатый стручок с ясно заметными продольными ребрами, косо вверх направленный, на тонких, вдвое короче стручка, горизонтально отклоненных плодоножках. Цветет все лето.

Желтушник левкойный растет на сухих лугах, полях, по опушкам лесов и на полянах, в посевах, на мусорных местах.



Заготовка:


С лекарственной целью применяется трава желтушника левкойного - Herba Erysimi cheiranthoidis. Сырье заготавливают все лето в период цветения. Срезают только верхние олиственные части стеблей длинной 30 см. Сушат на открытом воздухе в тени или в сушилках.

Содержит активные вещества:


Трава содержит сердечные гликозиды, обладающие значительной физиологической активностью (330 лягушачих единиц действия в 1 г сырья).

Лекарственное применение:


Для применения в медицинской практике разрешен препарат "Корезид", представляющий сумму гликозидов из желтушника левкойного.






Copyright © 2009-2016 интернет-журнал "Лекарственные травы", все права защищены
О сайте :: Рекламодателям