Применение софоры японской в народной медицине
Народные целители используют софору японскую наружно для лечения ожогов, трофических язв, различных ранений, пролежней. Также ее применяют при облысении, гайморитах, псориазе, экземах, фурункулах, грибке и других заболеваниях. Из ее бутонов, цветов, а также плодов готовят настойки, мази и порошки.

Рецепты


Магазин лекарственных трав предлагает:
Лекарственные травы, травяные сборы

Шампунь"Семья" для всех типов волос (шампунь 250 мл)
Цена: 48 грн.
Фиалка трёхцветная (трава 50 г)
Цена: 20 грн.
Аир болотный (корневище 100 г)
Цена: 20 грн.
Молочай Палласа (корень 50 г)
Цена: 80 грн.

Голубоглазый лекарь - Василек
Яркие голубые цветы василька - не только радуют глаз, но и исцеляют различные недуги. Это популярное в народной медицине растение отлично справляется с различными заболеваниями глаз.

Эфирное масло лаванды, а в чем его преимущества?
Многие люди использую лавандовое масло на работе, так как оно помогает сконцентрироваться, снять стресс и усталость, приводит чувства и мысли в порядок.



Прически фото, модные стрижки
Лекарственные травы :: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я::

Зеленчук (лат. Galeobdolon luteum)



Зеленчук - редкоопушенное многолетнее травянистое растение высотой 15—40 см, семейство яснотковых (Lamiaceae), или губоцветных (Labiatae)

Другие названия: желтая глухая крапива.



Описание зеленчука:

Листья простые, супротивные, черешковые, яйцевидные, по краю двоякозубчатые, часто с серебристо-белыми пятнами, как будто их забрызгали известкой или мелом. Цветки неправильные (двугубые), собраны в шестицвет-ковые кольчатые соцветия. Цветут в мае—июне. Плод — четверной орешек.

В России зеленчук желтый встречается в Европейской части и на Кавказе; на Украине — по всей территории, кроме Степи и Крыма. Растет в лиственных лесах, среди кустарников, на лугах.

Сбор зеленчука:

Используется надземная часть растения, собранная во время цветения. Срывают верхушки стеблей (соцветия вместе с листьями). Сушат под навесом или в хорошо проветриваемом помещении. Растение не применяется официальной медициной.

Содержит активные вещества:

Растение содержит иридоиды (гар-пагид, ацетилгарпагид, галиридозид), сапонины, алкалоиды, дубильные вещества (в листьях —1,1%), растворимые в воде соединения кремния.

Лекарственное применение:

В народной медицине зеленчук используется в качестве мочегонного и противовоспалительного средства. Настой травы растения употребляют при острых и хронических циститах, гломерулонефритах и уретритах, при пиелонефрите, аденоме предстательной железы, при недержании мочи у людей преклонного возраста вследствие понижения тонуса сфинктеров мочевого пузыря.

В сочетании с другими травами зеленчук входит в состав сложных сборов для лечения острого хронического гломерулонефрита.

Все губоцветные дарят крылатых тружениц — пчел нектаром. Зеленчук желтый — не исключение. Медовая продуктивность зарослей этого растения достигает 60 кг с 1 гектара.

Настой травы. 1 чайная ложка сырья на 200 мл кипятка. Настаивают 10 мин., процеживают. Пьют маленькими глотками 2—3 стакана в день в теплом виде.






Copyright © 2009-2016 интернет-журнал "Лекарственные травы", все права защищены
О сайте :: Рекламодателям