Применение софоры японской в народной медицине
Народные целители используют софору японскую наружно для лечения ожогов, трофических язв, различных ранений, пролежней. Также ее применяют при облысении, гайморитах, псориазе, экземах, фурункулах, грибке и других заболеваниях. Из ее бутонов, цветов, а также плодов готовят настойки, мази и порошки.

Рецепты


Магазин лекарственных трав предлагает:
Лекарственные травы, травяные сборы

Аромалампа керамическая солнышко (аромалампа 1шт.)
Цена: 32 грн.
Улучшение аппетита (сбор 100 г)
Цена: 30 грн.
Красная щетка (корневище 50 г)
Цена: 50 грн.
Гель для душа Травяной коктейль (гель 230 мл.)
Цена: 48 грн.
Аромалампа керамическая бабочка (аромалампа 1шт.)
Цена: 30 грн.

Голубоглазый лекарь - Василек
Яркие голубые цветы василька - не только радуют глаз, но и исцеляют различные недуги. Это популярное в народной медицине растение отлично справляется с различными заболеваниями глаз.

Эфирное масло лаванды, а в чем его преимущества?
Многие люди использую лавандовое масло на работе, так как оно помогает сконцентрироваться, снять стресс и усталость, приводит чувства и мысли в порядок.



Прически фото, модные стрижки
Лекарственные травы :: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я::

Золототысячник обыкновенный (лат. Centáurium erythraéa)



Главная страница » Лечебные травы » Золототысячник обыкновенный

Золототысячник обыкновенный - травянистое растение; вид рода Золототысячник (Centaurium) семейства Горечавковые (Gentianaceae).

Другие названия: трава от лихорадки, желудочная трава.



Описание зототысячника обыкновенного:

Небольшое двухлетнее травянистое растение высотой до 50 см., семейства Горечавковые. Цветет небольшими ярко–розовыми цветками, которые собраны в щитковидно-метельчатые соцветия. Плод имеет вид продолговатой и узкой цилиндрической коробочки с множеством семян.

Растет на светлых полянах в лесу и на влажных лугах. Встречается не особенно часто, но довольно строго приурочен к своим излюбленным местообитаниям. Распространён в умеренной зоне Европы.

Сбор зототысячника обыкновенного:

Собирают все растение, срезанное выше прикорневой розетки, связывают в пучки и вешают для сушки в проветриваемом месте. Сушат в тени на воздухе или в хорошо проветриваемом помещении, раскрадывая траву в один слой. Срок хранения - 2 года.

Содержит активные вещества:

Основные действующие вещества травы - горькие гликозиды амарогентин и гентиопикрин. Особенно богаты ими цветки и стебель растения, в листьях их меньше, поэтому прикорневую розетку и не срезают при заготовке. Кроме того, в траве содержатся флавоноиды, стеролы, в небольшом количестве алкалоиды пиридиновой и ак-тинидиновой групп.

Лекарственное применение:

Препараты из золототысячника обладают общеукрепляющим, тонизирующим, антисептическим, легким слабительным, противовоспалительным, кровоостанавливающим, гепатопротекторным, ранозаживляющим и желчегонным действием. Горечи, содержащиеся в траве, возбуждают аппетит, усиливают выделение желудочного сока и стимулируют процессы пищеварения, а входящий в состав золототысячника алкалоид генцианин, обладает выраженным противоглистным эффектом. В медицине отвары или настои золототысячника применяют при гастрите, при заболеваниях печени, желчного пузыря и почек.

В народной медицине траву золототысячника применяют при нервном истощении, переутомлении, нервной анорексии, болезнях печени и желчного пузыря, метеоризме, спазмах кишечника и желудка, хроническом энтероколите, некоторых гинекологических заболеваниях, малокровии, гайморите, мигрени, кожных заболеваниях. Отвары и настои золототысячника помогают при гриппе, неврозах, малярии, сахарном диабете, изжоге, туберкулезе легких, болезнях почек и сердца, эпилепсии. С успехом золототысячник применяется и наружно при незаживающих ранах, экземе, подагре, язвах и фурункулах голени.

Рецепты:



* приготовление настоя: 1 чайную ложку травы заливают стаканом холодной кипяченой воды и настаивают 6-8 часов, периодически помешивая, и процеживают.
Применение: пьют перед едой неподслащенным.
* настойка на вине: смесь из 6 ст. л. перечной мяты и травы золототысячника (1:1) и нарезанный (с кожурой) лимон заливают 1 л полусухого белого вина, настаивают 10 дней и процеживают.
Применение: рюмку этого вина рекомендуется пить перед обедом по мере необходимости или регулярно.
* Улучшение аппетита, гастрит с повышенной секрецией, холецистит, гепатит, тошнота, метеоризм:
20-30 г травы на 1 л кипятка, настоять, процедить.
Применение: по 1\2 стакана 3 раза в день за 30-40 минут до еды.
* холецистит, гастрит с повышенной секрецией, запор:
траву золототысячника обыкновенного, растертую в порошок, принимать по 1-2 г несколько раз в день, запивая 1\2 стакана кипяченой воды.
* изжога, тошнота, улучшение аппетита, запор, сахарный диабет:
10 г сухой измельченной травы залить 50 мл 40%-ного этилового спирта или водкой, настаивать в течение 7-10 дней, процедить.
Применение: по 20-30 капель 3 раза в день за 15 минут до еды.
* хронический гепатит, сахарный диабет, холецистит:
20 г сухой измельченной травы настоять в 1 л кипяченой воды, процедить.
Применение: по 1\2 стакана в теплом виде за 1 час до еды 3-4 раза в день.

Артикул: Наименование: Вес: Количество: Цена:
090502 Золототысячник обыкновенный трава 50 гр.
23 грн.





Примечание:

Доставка осуществляется курьерскими службами Украины и Укрпочтой. После осуществления заказа менеджер свяжется с Вами для обсуждения вопросов о доставке и оплате.







Copyright © 2009-2016 интернет-журнал "Лекарственные травы", все права защищены
О сайте :: Рекламодателям