Применение софоры японской в народной медицине
Народные целители используют софору японскую наружно для лечения ожогов, трофических язв, различных ранений, пролежней. Также ее применяют при облысении, гайморитах, псориазе, экземах, фурункулах, грибке и других заболеваниях. Из ее бутонов, цветов, а также плодов готовят настойки, мази и порошки.

Рецепты


Магазин лекарственных трав предлагает:
Лекарственные травы, травяные сборы

Эфирное масло чайного дерева (масло 10мл)
Цена: 40 грн.
Календула лекарственная (цветы 50 г)
Цена: 20 грн.
Кизил обыкновенный (дерен) (плоды 100 г)
Цена: 18 грн.
Маска для ухода за кожей бюста (маска 140 гр)
Цена: 58 грн.

Голубоглазый лекарь - Василек
Яркие голубые цветы василька - не только радуют глаз, но и исцеляют различные недуги. Это популярное в народной медицине растение отлично справляется с различными заболеваниями глаз.

Эфирное масло лаванды, а в чем его преимущества?
Многие люди использую лавандовое масло на работе, так как оно помогает сконцентрироваться, снять стресс и усталость, приводит чувства и мысли в порядок.



Прически фото, модные стрижки
Лекарственные травы :: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я::

Зубровка душистая (лат. Hierochloe odorata L. beauv.)



Зубровка душистая - вид многолетних растений рода Зубровка (Hierochloë) семейства Злаки (Gramineae).

Другие названия: чаполоть, горькая трава, плоскуша, томковица, туровка, зубровка пахучая.



Описание зубровки душистой:

Стеблевые листья укороченные, листья бесплодных побегов снизу зеленые, голые, сверху серо-зеленые, с рассеянными волосками. Цветки собраны в колоски, которые образуют продолговато-овальную метелку. Колоски многочисленные, собраны во время цветения в раскидистую метелку, золотисто-желтые, блестящие, округлояйцевидные, трехцветковые; верхний из них обоеполый, с двумя тычинками, два других - тычиночные, с тремя тычинками каждый. Плод - продолговатая зерновка темно-коричневого цвета. Цветет в мае-июне, плоды созревают в августе. Размножается семенами и вегетативно.

Растет у болот, на лугах, в светлых лесах, на пашнях, часто на песчаной почве по всей Восточной Сибири от Енисея до Саян; в Саянах, особенно по Тункинской долине; по Иркуту у Иркутска; а также в Балаганском районе, по Ангаре, на верхней Лене, в Селенгинском районе, по Баргузину и в других районах Бурятии; по всей Читинской области, часто образуя значительные заросли.

Сбор и заготовка зубровки душистой:

Лекарственным сырьем является трава зубровки душистой, которую заготавливают в период цветения, когда в ней наиболее высокое содержание кумарина. Кроме периода цветения траву можно срезать повторно, после ее отрастания, однако в этом случае она содержит меньше кумарина. Сушат под навесом или в хорошо проветриваемом помещении. Срок годности сырья 2 года.

Содержит активные вещества:

Растение содержит ангидрид оксикоричной кислоты в виде гликозида, придающего ему ароматный запах. В стеблях и корнях обнаружено значительное количество алкалоида динаксина, кумарин.

Лекарственное применение:

Водный настой и настойку травы на водке принимают для возбуждения аппетита и усиления деятельности желудочно-кишечного тракта.

Зубровка душистая употребляется в ликеро-водочной промышленности для приготовления ароматной настойки — «зубровки».

♦ Настой травы зубровки душистой: 1 столовую ложку сырья заливают 200 мл кипятка, настаивают, затем процеживают. Принимают по 1 столовой ложке за 30 мин до еды.

♦ Вследствие наличия в растении алкалоида динаксина в больших количествах ядовито для сельскохозяйственных животных.

Артикул: Наименование: Вес: Количество: Цена:
090702 Зубровка душистая трава 20 гр.
15 грн.










Copyright © 2009-2016 интернет-журнал "Лекарственные травы", все права защищены
О сайте :: Рекламодателям