Применение софоры японской в народной медицине
Народные целители используют софору японскую наружно для лечения ожогов, трофических язв, различных ранений, пролежней. Также ее применяют при облысении, гайморитах, псориазе, экземах, фурункулах, грибке и других заболеваниях. Из ее бутонов, цветов, а также плодов готовят настойки, мази и порошки.

Рецепты


Магазин лекарственных трав предлагает:
Лекарственные травы, травяные сборы

Эфирное масло череды (масло 30мл)
Цена: 49 грн.
Успокаивающий сбор (чай 100 г)
Цена: 25 грн.
Гель для умывания для подростков (гель 200 мл)
Цена: 48 грн.
Дурнишник обыкновенный (трава 50 г)
Цена: 18 грн.
Герань кроваво-красная (корень 50 г)
Цена: 25 грн.

Голубоглазый лекарь - Василек
Яркие голубые цветы василька - не только радуют глаз, но и исцеляют различные недуги. Это популярное в народной медицине растение отлично справляется с различными заболеваниями глаз.

Эфирное масло лаванды, а в чем его преимущества?
Многие люди использую лавандовое масло на работе, так как оно помогает сконцентрироваться, снять стресс и усталость, приводит чувства и мысли в порядок.

Лекарственные травы :: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я::

Зюзник европейский



Зюзник европейский – это многолетнее травянистое растение из семейства Губоцветных (Lamiaceae).

Народные названия: дикий маточник, сердечная трава, крапива болотная, водяная шандра, волчья нога

Описание зюзника европейского:



Зюзник достигает в высоту 1,1 м. Корень Зюзника европейского имеет веретеновидную форму. Прямостоячий стебель по всей своей длине опушен, в верхней части ветвится и имеет четырехгранную форму. Зюзник европейский начинает цвести в июне, а заканчивает в августе. Плод представляет собой орешек с гладкой поверхностью. Растение можно встретить на берегу реки, озера, водоема, пруда, ручья или в самой воде, на влажных лугах, в низинах, канавах, пойменных лесах, оно очень любит соседство тростника. Растению подходят наносные, богатые гумусом, переувлажненные почвы.

Распространение. Зюзник европейский распространен в Восточной, Центральной и Южной Европе.

Сбор и заготовка. Зюзник европейский собирают в период цветения. После того, как надземную часть срезают, сырье связывают в небольшие пучки, подвешивают и сушат либо в хорошо проветриваемом помещении при температуре не более 50 градусов, либо на открытом воздухе под навесом.

Активные вещества. В состав зюзника европейского входят эфирные масла, гликозиды, литоспермовая кислота, дубильные вещества, ликопин.

Целебные свойства. Зюзник европейский обладает успокаивающим, ранозаживляющим, кровоостанавливающим, болеутоляющим, мочегонным, противопоносным и антивоспалительным действием, благотворно влияет на щитовидную железу и сердечно-сосудистую и нервную системы человека. Используется при бессоннице, зобе, сердечной слабости, болях в области желудка, раздражении слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта, нарушениях синусового ритма, эндокардите, беспричинном чувстве страха (в том числе у маленьких детей) и тиреотоксикозе.

Противопоказания. Нельзя применять зюзник европейский при гипотонии. При регулярном применении растение может негативно влиять на поджелудочную железу и даже спровоцировать развитие сахарного диабета.


Артикул: Наименование: Вес: Количество: Цена:
1234567765787 Зюзник европейский трава 50 гр.
20 грн.





Примечание:

Доставка осуществляется курьерскими службами Украины и Укрпочтой. После осуществления заказа менеджер свяжется с Вами для обсуждения вопросов о доставке и оплате.







Copyright © 2009-2016 интернет-журнал "Лекарственные травы", все права защищены
О сайте :: Рекламодателям