Применение софоры японской в народной медицине
Народные целители используют софору японскую наружно для лечения ожогов, трофических язв, различных ранений, пролежней. Также ее применяют при облысении, гайморитах, псориазе, экземах, фурункулах, грибке и других заболеваниях. Из ее бутонов, цветов, а также плодов готовят настойки, мази и порошки.

Рецепты


Магазин лекарственных трав предлагает:
Лекарственные травы, травяные сборы

Софора японская (бутоны 30г)
Цена: 18 грн.
Болиголов пятнистый (настойка 100 мл.)
Цена: 50 грн.

Голубоглазый лекарь - Василек
Яркие голубые цветы василька - не только радуют глаз, но и исцеляют различные недуги. Это популярное в народной медицине растение отлично справляется с различными заболеваниями глаз.

Эфирное масло лаванды, а в чем его преимущества?
Многие люди использую лавандовое масло на работе, так как оно помогает сконцентрироваться, снять стресс и усталость, приводит чувства и мысли в порядок.



Прически фото, модные стрижки
Лекарственные травы :: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я::

Касатик аировидный (Iris pseudacorus L.)




Касатик аировидный - многолетнее растение из семейства Касатиковые (Iridaceae).

Другие названия: Ирис аировидный, ирис водный, касатик желтый



Описание:


Многолетнее травянистое довольно высокое (до 1 м) растение с толстым, длинным, ветвистым, слегка членистым корневищем. Листья широко-линейно-мечевидные до 2 см ширины с тонкими продольными жилками и выдающейся средней жилкой; нижние листья по длине почти равны стеблю. Цветки крупные, 5 см длиной и больше, на длинных толстых цветоножках, выходящих из пазух верхних влагалищных листьев, и собраны по 3-5 в пучки на концах ветвей. Обертка цветка из перепончатых листочков; околоцветник венчиковидный из 6 светло-желтых листочков с оранжевым пятном и пуровыми жилками; 3 внутренних листочка значительно меньше по размерам, чем 3 наружных. Плод - крупная, трехгранная, продолговато-овальная коробочка, на верхушке с коротким носиком; семена блестящие, сжатые. Цветет в мае-июне.

Растет касатик по болотам, заболоченным лугам, на берегах рек и озер, у воды, в приручейных черноольшаниках. Растение встречается часто.



Содержит активные вещества:


Химический состав корневища касатика мало изучен. Известно, что в нем содержатся дубильные вещества.

Лекарственное применение:


С лекарственной целью употребляется корневище касатика желтого, которое входит в состав сбора Здиренко, применяющегося как симптомаическое средство при лечении папилломатоза мочевого пузыря и анацидных гастритов.

В народной медицине корневище касатика применяется редко. Его кипятят с водой и пьют при катаре желудка, испуге, для роста волос.






Copyright © 2009-2016 интернет-журнал "Лекарственные травы", все права защищены
О сайте :: Рекламодателям