Применение софоры японской в народной медицине
Народные целители используют софору японскую наружно для лечения ожогов, трофических язв, различных ранений, пролежней. Также ее применяют при облысении, гайморитах, псориазе, экземах, фурункулах, грибке и других заболеваниях. Из ее бутонов, цветов, а также плодов готовят настойки, мази и порошки.

Рецепты


Магазин лекарственных трав предлагает:
Лекарственные травы, травяные сборы

Лаванда лекарственная (цветы 50 г)
Цена: 35 грн.
Аконит (борец) (корневище 30 г)
Цена: 30 грн.
Эфирное масло календулы (масло 30мл)
Цена: 70 грн.
Боровая матка (ортилия) (трава 30 г)
Цена: 30 грн.

Голубоглазый лекарь - Василек
Яркие голубые цветы василька - не только радуют глаз, но и исцеляют различные недуги. Это популярное в народной медицине растение отлично справляется с различными заболеваниями глаз.

Эфирное масло лаванды, а в чем его преимущества?
Многие люди использую лавандовое масло на работе, так как оно помогает сконцентрироваться, снять стресс и усталость, приводит чувства и мысли в порядок.



Прически фото, модные стрижки
Лекарственные травы :: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я::

Кермек широколистный (лат. Limonium platyphyllum)



Главная страница » Лечебные травы » Кермек широколистный

Кермек широколистный - Кермек широколистный - многолетнее травянистое растение высотой 40-100 см.

Другие названия: кермек плосколистный, лимониум.

Описание кермека широколистного:

Стебель прямой, вверху сильно ветвистый. Все листья прикорневые, продолговато-эллиптические до 30 см длиной, постепенно суженные в длинный черешок, как и стебель густо опушенные мелкими пучковатыми волосками. Соцветие очень крупное, рыхлометельчатое, почти шаровидное, состоящее из 1 -2-цветковых расставленных колосков. Прицветники широкоперепончатые. Цветки 5-членные. Чашечка с белым отгибом. Венчик фиолетовый. Плод — семянка, окутанная чашечкой. Цветение в июле.

Распространен на юге Украины, в Крыму, Молдове, в европейской части России (Волжско-Донской, Причерноморский, Нижне-Донской, Нижне-Волжский районы), на Кавказе. Растет единично или мелкими группами в степях, на лугах, в долинах рек, реже на сухих каменистых склонах.

Сбор и заготовка кермека широколистного:

С лечебной целью используются корни. Корни кермека заготавливают осенью.

Содержит активные вещества:

Корень кермека обоих видов содержит много дубильных веществ (от 9 до 19%), галловую и эллаговую кислоты, фитонциды, красящие вещества.

Лекарственное применение:

Кермеки применяются широко в народной медицине как вяжущее средство при поносах и как кровоостанавливающее. Употребляется также при катарах желудка с повышенной кислотностью, при опущении желудка, дизентерии, в виде 10—20%-ного отвара, но чаще — 10%-ной водочной настойки (по 1—2 столовые ложки 3— 4 раза в день). При чрезмерных месячных кровотечениях употребляют 10%-ную настойку на вине по 4 столовые ложки 3—4 раза в день.

При применении отвара по 1/3 стакана 3—4 раза в день, порошка из корневищ, экстракта «кермеина» по столовой ложке 3—4 раза в день у больных с острыми желудочно-кишечными заболеваниями наблюдается улучшение: исчезают диспепсические явления, прекращаются поносы и появляется аппетит. В хронических случаях улучшение наступало после длительного применения препаратов кермека. В некоторых районах при язвенной болезни желудка применяют настойку из 100 г корня кермека и 100 г зверобоя на 1,5 л водки по 1—2 столовые ложки до еды в течение 2 месяцев. Наружно отвар корня употребляют для ванночек при экземе и для промывания ран, как ранозаживляющее средство.

Способы приготовления и применения:



1. 40 г корней кермека плосколистного на 500 мл воды, кипятить на слабом огне 7-8 минут, настаивать 2 часа, процедить. Принимать по 1/3-1/2 стакана 3-4 раза в день до еды.

2. 100 г измельченных корней кермека плосколистного, 100 г измельченной сухой травы зверобоя обыкновенного на 1,5 л водки настаивать в течение месяца. Принимать по 1-2 столовые ложки до еды 2-3 раза в день при язвенной болезни желудка и луковицы 12- перегной кишки в течение 1,5-2 месяцев.

Артикул: Наименование: Вес: Количество: Цена:
16 Кермек татарский корень 50 гр.
20 грн.





Примечание:

После осуществления заказа менеджер свяжется с Вами для обсуждения вопросов о доставке и оплате.







Copyright © 2009-2016 интернет-журнал "Лекарственные травы", все права защищены
О сайте :: Рекламодателям